Все рецепты » Основные блюда » Морской язык в кляре

Морской язык в кляре


Морской язык в кляре

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 2 стол. лож
  • морской язык (филе) 1 кг
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 100 кКал
Для приготовления кляра разбить 2 яйца в глубокое блюдце или небольшую тарелку Добавить 2 ложки муки и перемешать до однородной массы


Филе нарезать на кусочки


каждый кусок слегка посолить, обвалять в кляре и положить на сковороду, смазаную растительным маслом


Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 7 минут с каждой стороны)




Рекомендуем: Свиная корейка в соевом кляре
Свиная корейка в соевом кляре

Для приготовления свиной корейки в соевом кляре нам понадобиться:

  • Свиная корейка — 400 гр.
  • Яйцо куриное —  2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 30 г р.
  • Чеснок  - 1 долька
  • Петрушка сушеная —  2 чайные ложки
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку в миску. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
  • Свиную корейку порежьте на куски толщиной  2-3 сантиметра, хорошо отбейте. Размер каждого куска должен увеличиться примерно вдвое, а толщина, уменьшиться.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите куски отбитой ранее свинины предварительно обмакнув их в кляре
  • Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • Добавлено:  4-12-2014, 22:20   Просмотров: 906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.