Все рецепты » Десерты и торты » Медовый торт Лакомка

Медовый торт Лакомка


Медовый торт Лакомка

На водяной бане растопите 5 ст. л. мёда, затем добавьте к нему 1 ч. л. соды и дождитесь увеличения массы в объёме вдвое.

Снимите миску с мёдом с паровой бани, а вместо неё поставьте другую, в которой растопите 100 г сл. масла.

Соедините обе массы.

Взбейте добела 3 яйца с 150 г сахара.

Смешайте опять массы и взбейте.

Теперь просейте 450 г муки и щепотку соли.

Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесите.

Разделите тесто на 7 частей и раскатайте каждую в пласт, толщиной 2 мм.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке.

Неровные края коржей аккуратно подровняйте, а срезанное тесто измельчите.

Приготовьте крем: соедините 1/3 стакана апельсинового сиропа с двумя ст. л. быстрорастворимого желатина, а затем разведите 1 ст. горячей воды. Дайте постоять 20 минут, а затем процедите.

Взбейте миксером 400 г 20% питьевых сливок, постепенно вводя 70 г сахарной пудры.

Влейте в сливки сироп с желатином и взбейте миксером на высокой скорости.

Приступайте к сборке торта: выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте крошкой. Таким образом сформуйте весь торт. Украсьте его крошкой, тёртым шоколадом, измельчёнными орехами или масляным кремом.

Дайте торту пропитаться не менее 4 - 5 часов, а затем можете подавать на стол.





Рекомендуем: Торт Черепаха
Торт Черепаха

 

Приготовьте бисквитное тесто: взбейте миксером 6 яиц, постепенно добавляя 1,5 ст. сахара. Когда сахар разойдётся, продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. какао. Взбивайте массу до получения густой пены.

Просейте 1,5 ст. муки, добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя и осторожно смешайте с яичной массой.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Противень хорошо смажьте маслом.

Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньями 4 - 5 см. Выпекайте печенья до готовности, примерно 10 минут.

Подобным образом испеките всё тесто. Полученные печенья являются основой торта.

Остудите хорошо все испечённые печенья.

Приготовьте крем: взбейте миксером 200 г размягчённого сл. масла. Постепенно добавьте в него 1 ст. сахара, продолжая взбивание. В конце добавьте 2 стакана жирной сметаны и тоже взбейте.

Отставьте в сторону 10 - 14 печений для оформления торта: сюда входит голова, лапы, хвост и панцирь черепахи.

Остальные печенья вмакайте в крем и выкладывайте горкой на блюдо.

Отложенными бисквитами оформите торт - их не нужно пропитывать кремом.

Верх торта залейте шоколадом, растопленном на водяной бане, а когда он застынет, украсьте оставшимся кремом или тёртыми орехами.

Поставьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

 

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.