Все рецепты » Десерты и торты » Арбузный десертный торт

Арбузный десертный торт


Арбузный десертный торт

Сначала приготовьте крем, для чего отделите белки от желтков трёх яиц. Белки хорошо охладите, иначе они не взобьются.

Сначала взбейте добела желтки с двумя ст. л. сахарной пудры, а затем добавьте к ним 200 г сливочного сыра маскарпоне. Продолжите взбивание до получения однородной массы.

В отдельной посуде взбейте охлаждённые белки, добавив к ним щепотку соли. Объём пены, при этом, должен увеличиться вдвое.

Теперь соедините обе яичные массы, сохраняя их воздушность.

10 г желатина растворите в 100 г холодной кипячёной воды и оставьте до набухания. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, не давая закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства.

Остывший желатин влейте в кремовую массу, при непрерывном помешивании. Крем готов.

Теперь промойте арбуз и отрежьте от него 3 круглых куска, соответствующий диаметру формы. Срежьте зелёную часть, удалите все косточки.

На дно формы выложите арбузный круг - он будет коржом, а на него - треть крема. Поставьте форму в холодильник до застывания крема.

Достаньте форму с застывшим кремом и вновь выложите круг из арбуза, который накройте 1/3 крема. Снова отправьте форму в холодильник для застывания.

Выложите последний круг арбуза и остаток крема. Поместите форму вновь в холодильник.

Готовый торт выньте из формы и украсьте взбитыми сливками. Бока торта обсыпьте арахисом, а верх украсьте кусочками арбуза.





Рекомендуем: Бисквитно-творожный торт
Бисквитно-творожный торт

Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.

Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.

Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.

Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.

Добавлено:  24-04-2014, 22:48   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.