Арбузный десертный торт |
||
Сначала приготовьте крем, для чего отделите белки от желтков трёх яиц. Белки хорошо охладите, иначе они не взобьются. Сначала взбейте добела желтки с двумя ст. л. сахарной пудры, а затем добавьте к ним 200 г сливочного сыра маскарпоне. Продолжите взбивание до получения однородной массы. В отдельной посуде взбейте охлаждённые белки, добавив к ним щепотку соли. Объём пены, при этом, должен увеличиться вдвое. Теперь соедините обе яичные массы, сохраняя их воздушность. 10 г желатина растворите в 100 г холодной кипячёной воды и оставьте до набухания. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, не давая закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Остывший желатин влейте в кремовую массу, при непрерывном помешивании. Крем готов. Теперь промойте арбуз и отрежьте от него 3 круглых куска, соответствующий диаметру формы. Срежьте зелёную часть, удалите все косточки. На дно формы выложите арбузный круг - он будет коржом, а на него - треть крема. Поставьте форму в холодильник до застывания крема. Достаньте форму с застывшим кремом и вновь выложите круг из арбуза, который накройте 1/3 крема. Снова отправьте форму в холодильник для застывания. Выложите последний круг арбуза и остаток крема. Поместите форму вновь в холодильник. Готовый торт выньте из формы и украсьте взбитыми сливками. Бока торта обсыпьте арахисом, а верх украсьте кусочками арбуза. Рекомендуем: Бисквитно-творожный торт Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет. Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем. Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином. Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания. Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-04-2014, 22:48
Просмотров: 939
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|