Десерт "Плавающие острова" |
||
Во Франции его называют «Ile Flottante», что переводится как «Плавающие острова». В Португалии его называют «Farofias com Leite creme» и тоже является классическим десертом. У нас в России он более известен, как «Снежки». Но и на этом не заканчиваются его превращения. Есть несколько вариаций подачи и все относятся только к соусу, в котором плавают острова. Это может быть заварной крем, крем-брюле, кофейный крем, английский крем или баварский. Но я отдаю предпочтение перетертым ягодам. Когда я впервые попробовала этот десерт, единственной мыслью было: «Так вот какое облако на вкус!» Невесомое и тающее наслаждение! Невозможно оторваться до последней ложечки. Я приведу в описание в том числе рецепты и других «океанов», чтобы вам было с чем сравнить. Ингредиенты: «Острова»: Ягодный соус: Английский крем: Кофейный крем: Для украшения: Приготовление: Яичные белки взбейте с солью до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков. Молоко, сливки, расщепленный стручок ванили с ее семенами, сахар перемешайте в глубокой кастрюле и доведите до кипения. Используя 2 большие ложки, зачерпните воздушную белковую массу и перекладывайте ее с ложки на ложку пару раз, чтобы сформировать гладкий овальный «остров». Осторожно по одному опускайте их в кипящее молоко. Варить необходимо по 1 минуте с каждой стороны. Белковая масса на глазах увеличится в размере. Затем так же аккуратно выловите их шумовкой и переложите на тарелку, покрытую пергаментной бумагой или бумажным полотенцем. Таким образом приготовьте все «снежки». Затем переложите их на чистую и сухую тарелку и уберите в холодильник на 1-3 часа. Они должны очень хорошо охладиться. Английский соус: Молочную смесь процедите. Яичные желтки слегка взбейте венчиком и тоненькой струйкой введите в них ароматное молоко, непрерывно перемешивая. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Не давайте ему закипеть. Вылейте его в порционные бокалы или креманки и так же уберите на 1-3 часа в холодильник. Затем очень аккуратно уложите «снежки» поверх крема и подавайте на стол. Кофейный крем: В процеженное молоко добавьте сливки, кофе и доведите до кипения. В большой миске взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Вылейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь верните назад в кастрюльку. Нагревайте смесь, помешивая, в течение 1-2 минут или пока крем не загустеет. Снимите с плиты и охладите на водяной бане, время от времени помешивая. Вылейте его в порционные бокалы или креманки и так же уберите на 1-3 часа в холодильник. Затем очень аккуратно уложите «снежки» поверх крема и подавайте на стол. Ягодный соус: В блендер поместите вашу ягоду (в моем случае малина), сахарную пудру и пюрируйте до однородной массы. При желании можно потом протереть этот соус через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте пюре по бокалам или креманкам, аккуратно уложите острова и красьте ягодой с мятой.
Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Грушевый тирамису с ванильным муссом Ингредиенты:
Крем (500 г):
Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете. Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите. Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи. Грушевый тирамису с ванильным муссом Грушевый тирамису с ванильным муссом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2014, 17:01
Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|