Все рецепты » Закуски и салаты » Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы


Холодец из свинины и курицы

Самый первый наш холодец! Долго я созревала на его приготовление. Всё никак не решалась, так как идеалом был холодец папиного производства и я просто боялась испортить. Но! Получилось очень вкусно! Зря боялась!

Рецепт холодца:

  • 2 свиные ножки
  • 1 курица, любое мясо
  • лук 2 шт.
  • чеснок
  • морковь - 2-3 шт.
  • чёрный перец горошек, молотый перец, соль

В чугуне поставить варить ножки в 3 л воды. Мясо и курицу так же поставить варить в отдельную ёмкость. Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения. Обязательно надо снять пену! Этот момент желательно не пропустить!

После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.

В чугунок добавляю целый лук, морковь, несколько головок чеснока. В конце варки лук и чеснок выкидываю, а морковь нарезаю и использую в холодце.

Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов 8 - 10.

В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).

Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).

За время варки мясо и кости хорошо разварятся. Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.

Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.

Выложить холодец в тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод.

На утро холодец готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить свиной холодец
Как варить свиной холодец


Студень, или как его еще называют, холодец – одно из самых любимых блюд традиционной русской кухни. Вы еще не знаете, как варить свиной холодец? Давайте учиться - это совсем несложно.

Для холодца нам понадобится свиная рулька, полкилограмма мякоти свинины (при желании можно заменить свинину курицей или говядиной), луковица, лавровый лист и душистый перец, несколько зубчиков чеснока и соль.

Рульку тщательно очистить, залить водой, туда же положить мясо и поставить на огонь. С закипевшего бульона обязательно снять пену, иначе холодец получится мутным, и оставить вариться на медленном огне на 5 часов. Затем добавить лук, специи, посолить и дать покипеть еще минут 20-30. Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки, рульку тоже разделать, отделив от костей. Некоторые хозяйки мясо не режут, а прокручивают на мясорубке.

В подготовленные мисочки или судки разложить мясо, добавить в каждую мелко порезанный или раздавленный чеснок и разлить бульон, процеживая его через дуршлаг, в который желательно постелить марлю во избежание попадания в холодец мелких косточек. Остывший холодец накрыть крышками и поставить для застывания в холодильник.

Добавлено:  5-08-2014, 21:01   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.