Все рецепты » Супы » Суп с копченостями и фасолью

Суп с копченостями и фасолью


Суп с копченостями и фасолью

Ингредиенты:

- 300г копченостей (ребрышки, колбаска)

- 1 болгарский перец

- 1 луковица 

- 1 морковка

- 3-4 картофелины

- 1 баночка фасоли в томатном соусе

- 2-3ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

Приготовление супа с копченостями и фасолью.

Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Морковь натереть на терке.

Мелко нарезать лук.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Копчености залить 2 литрами воды, сварить бульон.

В готовый бульон добавить картофель.

И болгарский перец, варить минут 10-15 (до готовности картофеля).

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжаривать минут 5-7.

Обжаренные овощи добавить в бульон.

Добавить в бульон фасоль в томатном соусе.

И томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить минут 10.

Готовый суп подавать со сметанкой или измельченной зеленью.





Рекомендуем: Борщ с грибами, маслинами и фасолью
Борщ с грибами, маслинами и фасолью
Ингредиенты:
  • Грибы - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 300 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 100 г.
  • Маслины - 12 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 1,5 л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы нарезать.
  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту, уксус, 2 ст.л. бульона и тушить 20 мин., накрыв крышкой.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
  • Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленную зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Добавлено:  12-11-2014, 14:47   Просмотров: 991   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.