Все рецепты » Основные блюда » Рис с овощами и сосисками

Рис с овощами и сосисками


Рис с овощами и сосисками

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 морковка

- 1 болгарский перец 

- несколько шампиньонов

- 200г риса басмати

- сосиски (на ваш вкус)

- 2ст.л. томатной пасты

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление риса с овощами и сосисками.

Сварить рис (хорошо промыть рис, залить 400г воды, посолить и варить на небольшом огне под крышкой).

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Сосиски нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковку, обжаривать несколько минут.

Добавить грибы, обжаривать минут 5.

Добавить перец, тушить под крышкой до мягкости перца.

Добавить томатную пасту.

И сосиски, перемешать.

Добавить отваренный рис.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.





Рекомендуем: Суп с копченостями и фасолью
Суп с копченостями и фасолью

Ингредиенты:

- 300г копченостей (ребрышки, колбаска)

- 1 болгарский перец

- 1 луковица 

- 1 морковка

- 3-4 картофелины

- 1 баночка фасоли в томатном соусе

- 2-3ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

Приготовление супа с копченостями и фасолью.

Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Морковь натереть на терке.

Мелко нарезать лук.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Копчености залить 2 литрами воды, сварить бульон.

В готовый бульон добавить картофель.

И болгарский перец, варить минут 10-15 (до готовности картофеля).

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжаривать минут 5-7.

Обжаренные овощи добавить в бульон.

Добавить в бульон фасоль в томатном соусе.

И томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить минут 10.

Готовый суп подавать со сметанкой или измельченной зеленью.


Добавлено:  13-01-2015, 12:42   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.