Как приготовить грибную икру из опят |
||
Опята известны с самых давних времен. Наши предки как два, так и три века тому назад с удовольствием ходили за грибами и готовили из них различные блюда. Мы также не отстаем от них. Можно сказать уверенно, что, ни одна страна мира так не приветствует блюда из грибов, как и Россия. В конце лета и на протяжении всей осени заядлые грибники – любители и профессионалы “охотятся» за дарами леса. Любые блюда из грибов, даже самые простые, получаются практически деликатесом. Икра может быть приготовлена из разных грибов. Однако наиболее вкусной она получается из опят.
Как приготовить грибную икру из опят? Количество порций – 3 банки по 0,5 л. Ингредиенты:
Как и в любом деле, в приготовлении блюд из грибов, есть свои правила, хитрости и особенности:
Приготовить из грибов можно огромное количество разнообразных блюд, это и первые и вторые блюда, закуски, отдельное место занимают соусы, которые выгодно подчёркивают вкус рыбного или мясного блюда. Опята являются очень универсальными в приготовлении грибами. Они будут вкусными и в вареном и в жареном виде. Они достаточно легко сушатся, их впоследствии можно использовать для варки грибных супов зимой или для начинки пирожков или пирогов. Их можно солить, мариновать на зиму, в результате получается на стол прекрасная закуска. Отдельно нужно сказать о том, что опята являются не только вкусными, но и полезными грибами. В их состав входят необходимые для человека микроэлементы, например, цинк, медь, а также витамины (B, C и Р). Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованные опята Ингредиенты:
Как-то уж так получилось, что из грибов мне везёт только на опята (особенно в последнее время). Наверное из-за того, что выкроить время и съездить куда-нибудь далеко не всегда получается. Зато с опятами получается всё как нельзя лучше - работаю я, можно сказать, в лесу. По пути с работы сделать небольшой крюк - и вот уже корзинка опят нарезана. По осени балую своих домашних жарёхой, грибовницей, блинами с грибами и прочими вкусностями. Не забываю и делать запасы на зиму. В основном, это гибная икра и маринованные опята. Вот как раз последним рецептом и хочу поделиться. Для начала грибы надо рассортировать "по калибру",так они равномернее промаринуются и просто будут приятнее смотреться. Отсортированные опята тщательно промыть, удаляя различный мусор и повреждённые грибы. Готовим маринад. В воду добавить специи и довести до кипения. Когда маринад закипит, спускаем грибы. Варить их нужно не менее 15 минут (это если мелкие, крупные варятся 20-25 минут) Сварившиеся грибы раскладываем по заранее подготовленным и простерилизованным банкам. Нужно укладывать как можно плотнее, можно даже слегка утрамбовывать ложкой, но без фанатизма. Уложенные и утрамбованные грибы залить рассолом, убедиться что в банке не осталось пузырьков воздуха (слегка понаклонять банку при закрытой крышке), долить марианд и наглухо закрыть крышкой. Грибы полностью промаринуются через месяц-другой, а пока придётся подождать. Хранить закатанные банки рекомендуется в прохладном месте, овощной яме или в холодильнике. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-11-2014, 12:36
Просмотров: 822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|