Гамбургер


Гамбургер

Ингредиенты для приготовления Гамбургер:
  • Круглые булочки — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Томат — 1 шт.
  • Листья салата — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соус чили — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Соус. Смешиваем горчицу, сметану и соус чили.
  • Солим фарш, поперчим, и делим на 2 части.
  • Придаем фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каждую лепешку до образования корочки.
  • Выкладываем на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
  • Сверху накрываем второй частью булочки.
  • Гамбургер готов! Приятного аппетита.





    Рекомендуем: Гамбургер с котлетой
    Гамбургер с котлетой

    Прекрасная альтернатива традиционному бургеру – это бутерброд с котлетой.

    Для его приготовления необходимы:

    - вода – 2 ст.л.;

    - говяжий фарш – 0,5 кг;

    - измельченный лук – 1 стакан;

    - 4 листья салата;

    - обезжиренная сметана – стакан;

    - панировочные сухари – 3 стол.л.;

    - ломтики помидора – 4 шт;

    - поджаренные булочки – 4 шт;

    - раскрошенный сыр с плесенью – 1 стакан;

    - немного взбитое яйцо – 1.

    Готовим очень легко и быстро согласно простой инструкции:

    1.Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

    2.Обжариваем лук в течение пяти минут: он должен стать мягким.

    3.Снимаем с огня, остужаем.

    4.Соединяем в большой чаше лук, хлебные крошки, говядину, воду и яйцо, тщательно перемешиваем.

    5.Делим смесь на 8 одинаковых порций.

    6.В центр четырех котлет кладем по 1 л. голубого сыра; накрываем сверху оставшимися четырьмя котлетами. Прижимаем края.

    7.Разогреваем гриль, обжариваем с каждой стороны в течение 4 минут.

    8.Разрезаем булочки пополам, на одну половину булочки кладем немного сметаны, лист салата.

    9.Затем кладем на него ломтик помидора с котлетой и накрываем сверху второй половиной булки.

    Добавлено:  16-11-2014, 17:07   Просмотров: 405   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.