Булочки слоеные с творогом и изюмом |
||
Замечательные творожные булочки с изюмом — приготовьте по-моему рецепту. Он достаточно ленивый и простой, так как тесто используется покупное — слоеное дрожжевое.
Творог нужно протереть через мелкое сито — он будет воздушным, а изюм залить очень теплой водой и дать постоять около получаса, затем слить и смешать с творогом и сахаром, взбитыми желтками и ванилью — начинка готова. Раскатайте лист на столешнице, посыпаной мукой, порежьте на квадраты и залепите начинку вовнутрь, можно сделать маленькие надрезики ,чтобы тесто развернулось в слои. Смазать булочки взбитыми белками и поставить в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 гр. Готовые можно посыпать сахарной пудрой! Рекомендуем: Булочки с корицей Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!
Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см. Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-11-2014, 12:50
Просмотров: 1386
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|