Салат Мореман
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр
- крабовое мясо — 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук — 1 шт.
- салатные листья
- сыр — 50 гр
- укроп
- сметана — 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус — 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри
Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 250 гр. Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных Укроп — 1 пучок Лимон — 2 дольки Майонез и кетчуп Лист салата Приготовление: Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется) Нарезаем авокадо кубиками,и сбрызгиваем лимонным соком. Режим помидоры Черри на четвертинками. Варим перепелиные яйца, режим половинками. Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа. Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу. Добавляем в салат половину яиц. Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1204
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.