Все рецепты » Десерты и торты » Клубника замороженная

Клубника замороженная


Клубника замороженная

Сейчас клубники еще полно и все мы обьедаемся ею взахлеб, потому что она очень быстро отходит, а впечатлений от нее хочеться набраться на целый год. Ни для кого не секрет, насколько клубника полезная ягода. Недавно еще прочитала, что клубника снимает стресс благодаря 50 ароматным веществам, находящимся в ней. Буквально 150 гр. ягод способны улучшить ваше настроение.

Нужно обязательно запастись клубникой на зиму! Безусловно клубничное варенье очень вкусное и тоже полезное. В этом году я нашла новый способ сохранить клубнику для зимы. Сейчас я раскажу вам, как это сделать. Для этого вам понадобится:

  • свежие ягоды клубники
  • сахар
  • морозильная камера

Итак, отберите цельные ягоды, промойте их и выложите на дуршлаг, чтобы сошла вода. Теперь очистите их от хвостиков и засыпьте сахаром. Сахар я ложу «на глаз», но точно вдвое меньше чем для варенья. То есть ее фактически нужно немного подсластить и этого достаточно.

Не нужно ждать, пока клубника пустит сок. Сразу же взбейте клубнику с сахаром при помощи миксера. Именно миксера, а не блендера, иначе получится каша. Взбивать не нужно слишком долго, пару минут и готово. Делается это для того, чтобы ягоды немного помялись — так они лучше впитают сахар.

Теперь разложите клубничную массу в заранее приготовленые лоточки, закройте их и отправляйте в морозильную камеру. Забудьте при них, пока у вас есть свежие ягоды — наслаждайтесь летом и его дарами. Когда захочется свежей клубники, можете достать лоточек с ягодами и побаловать себя и семью этим шикарным лакомством. Это будет безумно вкусно и полезно!

Такую замороженную клубнику можно использовать в качестве дополнения к десерту, как сам десерт, сварить компот или кисель, добавлять в пироги и другую выпечку. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы воспользуетесь им!





Рекомендуем: Клубника на зиму
Клубника на зиму

Клубника – аромат этой ягоды всегда навевает мне воспоминания о детстве, когда бабушка для любимой внучки напечет блинов и для сладости подсовывает варенье с ароматом лета и тепла. Тогда еще не было морозильных камер, и сохранить клубнику на зиму можно было, только сварив варенье или компот из клубники. Сегодня же прогресс шагнул далеко вперед, и морозильные камеры есть в каждом доме.  Кажется, зачем заморачиватся и возиться с вареньем или компотом, когда взял ягоды, сложил в контейнер и заморозил. Но тот неповторимый запах и аромат варенья…!  И что бы зимой почувствовать вкус лета, предлагаю Вашему вниманию домашние заготовки на зиму из клубники.
Клубничное варенье рецепт.

На 1 кг ягод клубники 0,5 кг сахарного песка. Ягоды промыть, удалить чашелистики и уложить в чистую эмалированную емкость. Дать постоять часов 8-10, т. е можно это сделать на ночь. За это время ягоды пустят сок.

Варенье варить в несколько приемов (3-4 раза), доведя ягоды с сиропом до кипения, но не кипятить.  В последний раз варенье закипятить и разлить в горячие стерильные банки, закатать крышками и поставить остывать, укутав их плотным покрывалом.
Клубничные компоты на зиму.

Поскольку клубника ягода не кислая, то в клубничный компот мы добавим кислые ягоды (крыжовник, шпанка, смородина). Можно так же использовать и неспелые яблоки. Главное, что бы в этом ассорти доминировала клубника, а остальные ягоды только для кислоты.

Укладываем  мытые ягоды в чистые банки (будь то трех литровые или литровые не имеет значения) не меньше, чем на 1/3 объема и заливаем кипящей водой. Стараемся, что бы струя воды не попадала на стекло, а то банка треснет. Заполнив банку кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и даем остыть.

Когда за банку можно взяться, сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахара по вкусу, так чтобы компот был сладким. После закипания заливаем сиропом банки с ягодами и сразу закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и так даем остыть.

Надеюсь, что зимой, открыв банку с вареньем или компотом Вы не пожалеете о затраченном времени  на эти «вкусняшки».

Добавлено:  17-11-2014, 09:37   Просмотров: 948   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.