Все рецепты » Десерты и торты » Варенье клубничное по-французски

Варенье клубничное по-французски


Варенье клубничное по-французски

Ингредиенты:
клубника - 2 кг
сахар - 1-2 кг
лимон - 1 шт.

Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов.
Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут.
Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.





Рекомендуем: Как варить клубничное варенье
Как варить клубничное варенье

Клубничное варенье, можно использовать для приготовления различных блюд, например тортов или пирогов. Также варенье можно также использовать за место сахара, добавляя в чай. Но в начале, следует сварить варенье из клубники. И так. Нам потребуется: 3 килограмма клубники, сок половинки лимона, 3 кг сахарного песка.

Этапы варки:

Шаг 1. Ягоды очистите от листочков, переберите и промойте в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

Шаг 2. Половину сахара засыпьте в эмалированную посуду, положите клубнику и добавьте остатками сахара. Оставьте ягоды в таком состоянии на несколько часов.

Шаг 3. Слейте сок клубники и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне в течение 40 минут. В конце добавьте лимонный сок и прокипятите еще несколько минут. Потом выложите в подготовленные банки и закройте крышкой. Все! Варка закончена.

Добавлено:  27-09-2015, 12:53   Просмотров: 906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.