Все рецепты » Десерты и торты » Ягоды с медовым кремом

Ягоды с медовым кремом


Ягоды с медовым кремом

Ягоды малины, клубники, чёрной и красной смродины, крыжовника тщательно промойте под проточной водой, удалите зелёные части, а затем обсушите и хорошо охладите в холодильнике или поместив их ненадолго в морозильную камеру.

Подготовьте посуду, в которой будете подавать десерт. Для этого лучше использовать высокие стеклянные креманки.

Когда на ягодах не останется влаги, разложите их слоями в подготовленную посуду. И немного ягод следует оставить для украшения десерта.

Теперь взбейте в кремовую массу 120 г густой сметаны и 2 ст. л. жидкого мёда.

Выложите крем на ягоды. Украсьте оставшимися ддля украшения ягодами.

Подавайте сразу.





Рекомендуем: Клубника замороженная
Клубника замороженная

Сейчас клубники еще полно и все мы обьедаемся ею взахлеб, потому что она очень быстро отходит, а впечатлений от нее хочеться набраться на целый год. Ни для кого не секрет, насколько клубника полезная ягода. Недавно еще прочитала, что клубника снимает стресс благодаря 50 ароматным веществам, находящимся в ней. Буквально 150 гр. ягод способны улучшить ваше настроение.

Нужно обязательно запастись клубникой на зиму! Безусловно клубничное варенье очень вкусное и тоже полезное. В этом году я нашла новый способ сохранить клубнику для зимы. Сейчас я раскажу вам, как это сделать. Для этого вам понадобится:

  • свежие ягоды клубники
  • сахар
  • морозильная камера

Итак, отберите цельные ягоды, промойте их и выложите на дуршлаг, чтобы сошла вода. Теперь очистите их от хвостиков и засыпьте сахаром. Сахар я ложу «на глаз», но точно вдвое меньше чем для варенья. То есть ее фактически нужно немного подсластить и этого достаточно.

Не нужно ждать, пока клубника пустит сок. Сразу же взбейте клубнику с сахаром при помощи миксера. Именно миксера, а не блендера, иначе получится каша. Взбивать не нужно слишком долго, пару минут и готово. Делается это для того, чтобы ягоды немного помялись — так они лучше впитают сахар.

Теперь разложите клубничную массу в заранее приготовленые лоточки, закройте их и отправляйте в морозильную камеру. Забудьте при них, пока у вас есть свежие ягоды — наслаждайтесь летом и его дарами. Когда захочется свежей клубники, можете достать лоточек с ягодами и побаловать себя и семью этим шикарным лакомством. Это будет безумно вкусно и полезно!

Такую замороженную клубнику можно использовать в качестве дополнения к десерту, как сам десерт, сварить компот или кисель, добавлять в пироги и другую выпечку. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы воспользуетесь им!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.