Варенье из клубники |
||
Клубничный сезон подходит к концу, а значит сейчас самое время заготавливать эту чудо-ягоду впрок. Что же из нее можно сделать: клубничный компот, джем, повидло, а может смокву или варенье? Раньше я частенько заготавливала варенье из клубники «Пятиминутка», в его состав входит только клубника и сахар. Но в прошлом году моя сестра выходила замуж и она прикупила шампанское на свадьбу про запас. После праздника осталось несколько бутылок. И так как у нас нет любителей этого напитка, они пылились на полке, пока моя соседки не дала мне уникальный рецепт клубничного варенья с шампанским. Для приготовления варенья подойдет любое сухое игристое вино, ну или настоящее шампанское. Сразу скажу, сильной разницы не будет. Я перепробовала несколько видов игристого вина — от дешевого и не очень, по вкусу получается практически тоже самое. Варенье из клубники с шампанским: рецепт домашней заготовки1,5 кг. свежей клубники 1,5 кг сахара, желательно с пектином, специально для приготовления варенья 150 мл. сухого белого шампанского (игристого вина) 1.5 ч. ложки лимонной кислоты Ягоды клубники тщательно перебираем моем и затем разрезаем на две, либо на четыре части. в зависимости от размера. ½ часть клубники отправляем кастрюлю и тщательно раздавливаем. Затем добавляем в эту же кастрюлю сахар и оставшуюся клубнику,наливаем шампанское и затем насыпаем лимонную кислоту. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим в течение 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. После этого делаем огонь побольше и варим еще в течение 5-10 минут, периодически проверяя готовность. Затем отставляем кастрюлю, аккуратно снимаем пену, образовавшуюся на поверхности и минут через 15 переливаем варенье из клубники в теплые стерилизованные банки и закрываем крышкой. Рекомендуем: Как варить клубничное варенье Клубничное варенье, можно использовать для приготовления различных блюд, например тортов или пирогов. Также варенье можно также использовать за место сахара, добавляя в чай. Но в начале, следует сварить варенье из клубники. И так. Нам потребуется: 3 килограмма клубники, сок половинки лимона, 3 кг сахарного песка. Этапы варки: Шаг 1. Ягоды очистите от листочков, переберите и промойте в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Шаг 2. Половину сахара засыпьте в эмалированную посуду, положите клубнику и добавьте остатками сахара. Оставьте ягоды в таком состоянии на несколько часов. Шаг 3. Слейте сок клубники и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне в течение 40 минут. В конце добавьте лимонный сок и прокипятите еще несколько минут. Потом выложите в подготовленные банки и закройте крышкой. Все! Варка закончена. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-07-2015, 15:38
Просмотров: 1021
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|