Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Королевский

Салат Королевский


Салат Королевский

Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов. Всё необходимое для него есть в любом маленьком магазине, а уж в супермаркете и подавно.

И если время ограничено или гости «на подходе», то соединив в салатнице крабовые палочки, яйцо, кукурузу и апельсины, — получите в результате легкий и быстрый салат с великолепным вкусом и за небольшие деньги. Пара-тройка простых салатов «на скорую руку» —  и простой обеденный стол начинает приобретать все признаки праздничного стола.
Салат Королевский – рецепт.


  • Яйца куриные – 5 штук;

  • Крабовые палочки – 250 грамм;

  • Апельсин – 2 штуки средние;

  • Кукуруза – 450 грамм (1 банка);

  • Чеснок – 1 зубочек большой;

  • Майонез – 250 грамм.


Приготовление Королевского салата.

Яйца в кастрюле зальем холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.

Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.

Поскольку нам нужно быстро приготовить салат, то в магазине мы будем покупать охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Их мы извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками.

Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.

Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.

Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.





Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

 

  Ингредиенты:

 

Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 гр.
Кукуруза консервированная — 170 гр (т.е. маленькая банка).
Капуста свежая — 100-15- гр.
Яйца — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
(На 3-4 порции). 1. Капусту для салата нашинковать тонкими полосками или потереть на специальной терке. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Чтобы лук не горчил, можно замочить его в кипятке на 10 мин., затем промыть холодной водой. 4. Огурцы нарезать брусочками. 5. Яйца отварить и потереть на крупной терке. 6. Крабовые палочки порезать кусочками среднего размера, добавить кукурузу. Затем смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом по вкусу.

Приятного аппетита! 


Добавлено:  17-11-2014, 20:30   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.