Все рецепты » Закуски и салаты » Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре


Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Пиво – 100 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 неполный стакан (80—100 г.)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Приготовление:

    Начинка.

    Тщательно перемешать плавленый сыр с чесноком и майонезом. (Чеснок нужно пропустить через чесноковыжималку.) Должна получилась густая масса.

    Крабовые палочки.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

    Пивной кляр.

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. (По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.)

    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

    Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром.

    Обжарка.

    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.





    Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото
    Тирамису рецепт с фото

    Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние).

    Нам понадобятся:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 500 г маскарпоне;
    • 250 г печенья Савоярди;
    • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
    • порошок какао;
    • по желанию можно добавить ром или коньяк;

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

    Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.


    Белки взбить в воздушную пену.

    Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

    Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди.


    Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли.


    В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.


    На палочки выложить половину крема, разровнять.


    На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе.


    На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.


    Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Затем посыпать через сито какао.

    Разрезать на порции.

    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-08-2014, 23:29   Просмотров: 939   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.