Все рецепты » Основные блюда » Карри из редиса по-домашнему

Карри из редиса по-домашнему


Карри из редиса по-домашнему

  Ингредиенты:

Редис — 2 пучка (ок.400 гр).
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль.
 Куркума — 1/4 ч.л.
Красный перец — 1/2 ч.л.
Чили — на кончике ножа.
Горчица — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика.

На 2 порции. 1. Редис промыть, удалить хвостики и поврежденные места, если имеются. Порезать на крупные части (каждую редиску на 4 части). На сковороду налить масло, выложить редис, подсолить и тушить 3-5 минут. 2. Смешать приправы и горчицу, добавить 5 ст.л воды. Чеснок мелко порезать. 3. Добавить приправы и чеснок к редису, тщательно перемешать и потушить еще 1 мин.

Подавать с индийскими лепешками чапати (или с рисом). Так как блюдо готовится совсем недолго, то сохраняются полезные свойства редиса. Этот овощ содержит разнообразные витамины, поэтому должен частенько появляться на нашем столе.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке

  Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт (небольшие).
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — ок. 100 гр.
Колбаса вареная — 100-150 гр.
Яйца — 2 шт.
Зелень (лук, укроп) — по пучку.
Сметана — ок. 100 гр.
Сыворотка — 1 л.

На 4-5 порций. 1. Редис натереть на крупной терке. Выложить в глубокую кастрюлю или супницу. 2. Огурец натереть так же, соединить с редисом. 3. Картофель отварить в "мундире", остудить, натереть на мелкой терке или размять руками. 4. Колбасу порезать мелкими кубиками, смешать с огурцами, редисом и картофелем. 5. Яйца отварить, натереть на крупной терке или размять руками, соединить с остальными компонентами. 6. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и сыворотку, посолить, тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленью.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-11-2014, 09:22   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.