Все рецепты » Кулинария » Стрелки чеснока.

Стрелки чеснока.


Стрелки чеснока.

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает.

А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.

Рецепты маринованных стрелок чеснока.

  • Маринованные стрелки чеснока №1.

Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется:

Стрелки чеснока,

черный перец горошек 10-12 штук,

соль,

лавровый лист,

уксус

Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока.

Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки  соли, горошки  черного перца.

Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут.

Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.

  • Рецепт маринованных стрелок чеснока №2.

Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок  чеснока.

Нам понадобится:

стрелки чеснока

соль 100 грамм

сахар 100 грамм

уксус 2 ст. ложки

Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды,  растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус.

Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров.

Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой.

Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать.

Следуя этим рецептам, вы не только найдете полезное применение стрелкам чеснока, которые ранее выбрасывали, но и получите вкусный и в тоже время очень полезный продукт. Кушайте на здоровье!!!

Александра Романюк для сайта «Домашние заготовки».





Рекомендуем: Консервированный перец
Консервированный перец

Здравствуйте . Мы рады опять Вас приветствовать у нас в гостях. Сегодня мы хотим представить  Вам один из способов заготовки перца на зиму. Перец обладает вкусом свойственным только ему. Не зря перец много лет считался экзотическим блюдом. Но мы представляем Вам  очень простой рецепт, как и все рецепты на нашем сайте. Наш сайт хочет собрать все простые и доступные рецепты которые только есть у нас и у Вас тоже. Ваши рецепты будут обязательно опубликованы у нас на сайте под вашими данными если  Вы того пожелаете.  И так для заготовки перца  нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. перца :

2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки 5%-ного уксуса

Начинаем  подготовку для заготовки перца на зиму.

Рецепт заготовки

Перец, очищенный от семян, разрезать на 4-6 частей и уложить в литровые банки, пересыпая мелкой солью. В каждую банку влить по 3 ст. ложки уксуса.
Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые-30 минут, закатать. Вот и все. Как говорится все гениальное просто. Кушайте на здоровья а главное с большим аппетитом.

Добавлено:  23-11-2014, 18:29   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.