Все рецепты » Основные блюда » Фрикадельки с рисом и зеленым горошком

Фрикадельки с рисом и зеленым горошком


Фрикадельки с рисом и зеленым горошком

Я не собиралась выставлять этот рецепт на сайт — уж очень все просто. Но это блюдо часто меня выручает. А по вкусу не уступает самому изысканному рецепту, особенно радостно, когда все просят добавки. Попробуйте приготовить и поделитесь со мной своими результатами.

Ингредиенты:

  • 250 гр мясного фарша
  • 2 ст. ложки панировочный сухарей
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • Соль, перец

Для зажарки:

  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр гороха
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • Соль, перец, специи

Перемешиваем первые 4 ингредиента и делаем фрикадельки. Получается 25-27 штук.

Разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим еще минут 5. Кладем горох, рис, заливаем водой и наводим вкус, добавив соль и любимые специи. Очень хорошо подходит для этого блюда куркума. После того, как рис будет готов, добавляем черный перец. Если не любите горох, его можно заменить картофелем или овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельно-мясные котлетки (фрикадельки)
Картофельно-мясные котлетки (фрикадельки)

Не ошибусь, если скажу, что котлеты на нашем столе присутствуют гораздо чаще, чем любая другая еда. Но ведь хочется уже улучшить и разнообразить вкус привычного для нас блюда. И делаем мы это с помощью разных добавок. Но сегодня добавка будет совсем простая и всем знакомая — картофель.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. ложки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 .5 стакана воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 кубик сухого куриного бульона

В чашке хорошо перемешиваем первых восемь ингредиентов. Разогреваем масло на сковороде, делаем из мясного фарша небольшие шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку.

В эту же сковороду наливаем стакан воды и кладем кубик бульона. Когда бульон растворится, возвращаем назад котлетки, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Муку разводим в оставшейся воде и добавляем в сковороду. Через пару минут наши котлетки-фрикадельки готовы. Получаются очень мягкими, нежными и необычайно вкусными. Можно добавить немного чесночка, кто любит.

Добавлено:  27-11-2014, 20:55   Просмотров: 1817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.