Бюджетный гороховый суп |
||
Ингредиенты: До зарплаты оставалось три дня.
И тут попалась на глаза пластинка копченых ребрышек. Можно было конечно их просто разогреть и быстренько употребить, можно было и сварить гречневой каши к ним, или картошечки… Но мысль остановилась на гороховом супе. Глазки загорелись, руки затряслись. Из холодильника были добыты: Сало (отложенное на чёрный день — рецепт «Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро). Последняя страшная сморщенная морковка (в другое время, пожалуй, и выбросили бы без сожалений), картошка, лук. Горох под рукой был полуфабрикатный, в пакетиках, что собственно хорошо, не надо вымачивать. Приготовление: Обжарили рёбрышки на сковороде. Переложили в кастрюлю с кипящей водой. Засыпали горох. Минут за 15 до готовности положим картошку. Пока варится горох, готовим заправку. Обжариваем на сале лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим до готовности. Когда горох сварится, перемещаем заправку в кастрюлю и даём настояться. А в это время готовим к супу сухарики. Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты: Лавровый лист зелень лук - 1 шт Морковь - 1 шт картофель - 6 шт горох - 500 г свиные копченые ребрышки - 800 г растительное масло для жарки Молотый черный перец Соль Приготовление: 1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час. 2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить. 3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут. 4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам. 5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля. 6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист. 7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-02-2014, 17:48
Просмотров: 999
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|