Все рецепты » Супы » Бюджетный гороховый суп

Бюджетный гороховый суп


Бюджетный гороховый суп

Ингредиенты:

  • Копчёные рёбрышки
  • Сало
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • До зарплаты оставалось три дня.

    И тут попалась на глаза пластинка копченых ребрышек.

    Можно было конечно их просто разогреть и быстренько употребить, можно было и сварить гречневой каши к ним, или картошечки… Но мысль остановилась на гороховом супе.

    Глазки загорелись, руки затряслись.

    Из холодильника были добыты:

    Сало (отложенное на чёрный день — рецепт «Гречневая кашка на черный день» надеюсь, будет не скоро). Последняя страшная сморщенная морковка (в другое время, пожалуй, и выбросили бы без сожалений), картошка, лук. Горох под рукой был полуфабрикатный, в пакетиках, что собственно хорошо, не надо вымачивать.

    Приготовление:

    Обжарили рёбрышки на сковороде. Переложили в кастрюлю с кипящей водой. Засыпали горох. Минут за 15 до готовности положим картошку.

    Пока варится горох, готовим заправку. Обжариваем на сале лук до золотистого цвета. После чего добавляем морковь и жарим до готовности.

    Когда горох сварится, перемещаем заправку в кастрюлю и даём настояться.

    А в это время готовим к супу сухарики.





    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
    Лавровый лист
    зелень
    лук - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    картофель - 6 шт
    горох - 500 г
    свиные копченые ребрышки - 800 г
    растительное масло для жарки
    Молотый черный перец
    Соль
    Приготовление:
    1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час.
    2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить.
    3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут.
    4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам.
    5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.
    6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист.
    7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  9-02-2014, 17:48   Просмотров: 970   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.