Все рецепты » Десерты и торты » Свекольные блины с начинкой

Свекольные блины с начинкой


Свекольные блины с начинкой


Свекольные блины с начинкой: ингредиенты

  • свекольный сок – 200 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 4 ст ложки
  • уксус – 1,5 ст ложки
  • растительное масло – 1 ст ложка + для жарки
  • сливочный сыр – 150 г
  • Сегодня я первый раз жарила цветные блины. Классические блины с начинкой из мяса или творога все готовили, а вот такие – нет. Блины на основе свекольного сока, а не молока для меня казались диковинкой. Сам по себе свекольный сок приторный и думала, что блины такие получатся. Но нет. Блины просто вкусняшка. Реально – очень вкусно.

    Итак, начинаем готовить цветные блины с начинкой. Через соковыжималку делаем свекольный сок.

    выжимаем свекольный сок

    В свекольный сок добавляем: яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится как на обычные блины.


    в сок добавляем остальные ингредиенты

    На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать (на горячих начинка растает).


    жарим свекольные блины

    Начинка для блинов из сыра. Теперь достаем сливочный сыр. К сливочным сырам относится также всем известный сыр «Янтарь». На свекольный блин тонким слоем намазываем сливочный сыр и ….


    начинка для блинов из сыра сливочного

    …сворачиваем его трубочкой.


    сворачиваем трубочкой и нарезаем

    Разрезаем каждый блин на кусочки, чтобы внутри была видна начинка.

    Выкладываем красиво на тарелку. Это очень яркая и вкусная закуска. Если эти кусочки проткнуть шпажкой, то – чудесные канапе для фуршета. И еще, что не мало важно легкая в приготовлении.  Еще можно удивить гостей интересной идеей конвертиков из блинов с начинкой.

    Кулинария – это творчество (это написано на главной странице сайта).




     





    Рекомендуем: Блины на молоке с припеком
    Блины на молоке с припеком


    Блины с припеком я открыла для себя довольно недавно, но они меня покорили. Все ингредиенты, которые сочетаются с блинами, можно использовать для их приготовления. Блинчики с припеком — это «ленивые» быстрые пироги или русская пицца.

    Для начинки можно использовать колбасу, грибы, мясо жареное и вареное, жареный лук, твердый сыр со специями, творог, ветчину, зелень, рыбу, вареные яйца, морковь. Можно комбинировать ингредиенты, чтобы испечь вкусные и ароматные блины с начинкой.

    Сегодня я испекла к картофельному пюре блины с припеком, у которых начинкой выступил жареный лук. Картошечку я завернула в блины, получилось — вкуснее не бывает. Спешу поделиться с вами рецептом.

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
     
    — молоко (3 стакана)
    — яйца (4 шт.)
    — мука (2-2,5 стакана)
    — соль и сахар по вкусу
    — лук (3 шт.)
    — растительное масло

    Муку просеем и добавим яйца.


    Добавляем соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.




    Вливаем чуть больше половины порции молока и перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получить тесто густоты сметаны.




    Лук очищаем от шелухи, мелко режем и жарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    Жарим блины с припеком

    Выливаем порцию теста тонким слоем на сковороду.




    Сверху (пока еще тесто жидкое) выкладываем тонким слоем ложку жареного лука (или любую другую начинку).




    Совет: если начинка состоит из больших кусочков, то лучше начинки сверху вылить еще немного теста.

    Жарим блины с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

    Получаем красивые золотистые блины с луковым припеком.




    Блины можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или же завернуть в них дополнительную начинку (у меня картофель).




    Добавлено:  28-11-2014, 13:20   Просмотров: 1463   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.