Все рецепты » Десерты и торты » Быстрые тонкие блины

Быстрые тонкие блины


Быстрые тонкие блины


  Чтобы приготовить тонкие быстрые блины по предлагаемому рецепту требуется определенная сноровка. И если Вас не остановит пресловутый «первый блин», поверьте,  уже к третьему все у Вас получится.

Время подготовки и приготовления 40 минут. Рецепт приготовления тонких быстрых блинов:

 1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, и, непрерывно помешивая, вливаем растопленное масло, половину молока и желтки, растертые с сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

2. Охлажденные белки взбиваем с солью в пену, в отдельной посуде взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками.

3. С помощью силиконовой лопаточки в тесто аккуратно добавляем сливочно – белковую смесь, затем оставшуюся просеянную муку и соду. Далее понемногу добавляем молоко – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

4. На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем топленым маслом. Немного убавляем огонь и быстро выпекаем блины не более 7 – 10 секунд с каждой стороны, распределяя тесто по сковороде максимально тонким слоем. Готовые тонкие  блины складываем на тарелку. Каждый блин смазываем топленым маслом, в противном случае их будет сложно отделить друг от друга.

   Для приготовления тонких блинов по этому рецепту лучше использовать домашнее топленое масло. Оно хоть  и дороже покупного, но значительно превосходит его по качеству. Чтобы приготовить его, надо хорошее сливочное масло просто растопить на очень слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно снимая пену ситечком или шумовкой. Пена ни в коем случае гореть  не должна – иначе масло потеряет свой фирменный ореховый запах.

Состав на 5 – 6  порций:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сода – ? ч. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • масло топленое для жарки и для смазывания блинов.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке

Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт
  • Мука - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - по вкусу (оптимально 0,5 ч. ложки)
  • Сода - щепотка

Пошаговый способ приготовления:

1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить.

2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков.

4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать.

5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким).

6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета).

7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

Добавлено:  30-11-2014, 19:57   Просмотров: 1110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.