Быстрые тонкие блины |
||
Чтобы приготовить тонкие быстрые блины по предлагаемому рецепту требуется определенная сноровка. И если Вас не остановит пресловутый «первый блин», поверьте, уже к третьему все у Вас получится. Время подготовки и приготовления 40 минут. Рецепт приготовления тонких быстрых блинов: 1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, и, непрерывно помешивая, вливаем растопленное масло, половину молока и желтки, растертые с сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. 2. Охлажденные белки взбиваем с солью в пену, в отдельной посуде взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем сливки с белками. 3. С помощью силиконовой лопаточки в тесто аккуратно добавляем сливочно – белковую смесь, затем оставшуюся просеянную муку и соду. Далее понемногу добавляем молоко – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. 4. На сильном огне разогреваем сковородку с толстым дном, смазываем топленым маслом. Немного убавляем огонь и быстро выпекаем блины не более 7 – 10 секунд с каждой стороны, распределяя тесто по сковороде максимально тонким слоем. Готовые тонкие блины складываем на тарелку. Каждый блин смазываем топленым маслом, в противном случае их будет сложно отделить друг от друга. Для приготовления тонких блинов по этому рецепту лучше использовать домашнее топленое масло. Оно хоть и дороже покупного, но значительно превосходит его по качеству. Чтобы приготовить его, надо хорошее сливочное масло просто растопить на очень слабом огне в сковороде с толстым дном, постоянно снимая пену ситечком или шумовкой. Пена ни в коем случае гореть не должна – иначе масло потеряет свой фирменный ореховый запах. Состав на 5 – 6 порций:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Рецепт тонких блинов на молоке Желаете приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу или просто так? Попробуйте следующий простой рецепт, который стал уже традиционным для приготовления блинов на молоке (без дрожжей). Итак, Вам понадобятся такие компоненты:
Пошаговый способ приготовления: 1. Яйца и сахар поместить в миску и взбить. 2. 2/3 молока немного подогреть, затем посолить, вылить в миску к яйцам и сахару и все тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавлять постепенно муку, все время перемешивая во избежание комков. 4. Добавить растопленное масло, соль и немного соды и снова перемешать. 5. Вылить к смеси оставшееся молоко и взбить полученное тесто (оно должно быть в меру жидким). 6. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке (при этом каждый блин жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета). 7. Начинкой для таких блинов может стать: сметана, сгущеное молоко, мед, мясо или грибы, а также икра или кусочки филе красной рыбы. Вкусных Вам блинов и приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11-2014, 19:57
Просмотров: 1110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|