Блины с припёком |
||
Блины с припёком - это блины из теста на кислом молоке (кефире, простокваше, сыворотке) с начинкой внутри. Стоит ли говорить, что такие блины оригинальнее, вкуснее и сытнее обычных? Начинку в блины по этому рецепту можно класть любую другую, даже сладкую. Приятного аппетита!
Подготовить продукты для приготовления блинов с припёком Яйцо взбить с содой и солью Влить молоко, перемешать Всыпать муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны Приготовить начинку: колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, посолить по вкусу Вылить небольшое количество теста на разогретую с маслом сковороду, немного подпечь Сверху ровным слоем выложить начинку Сверху ровным тонким слоем налить немного теста, подпечь Перевернуть и жарить на небольшом огне до готовности. Рекомендуем: Блины на молоке с припеком Блины с припеком я открыла для себя довольно недавно, но они меня покорили. Все ингредиенты, которые сочетаются с блинами, можно использовать для их приготовления. Блинчики с припеком — это «ленивые» быстрые пироги или русская пицца. Для начинки можно использовать колбасу, грибы, мясо жареное и вареное, жареный лук, твердый сыр со специями, творог, ветчину, зелень, рыбу, вареные яйца, морковь. Можно комбинировать ингредиенты, чтобы испечь вкусные и ароматные блины с начинкой. Сегодня я испекла к картофельному пюре блины с припеком, у которых начинкой выступил жареный лук. Картошечку я завернула в блины, получилось — вкуснее не бывает. Спешу поделиться с вами рецептом. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: — молоко (3 стакана) — яйца (4 шт.) — мука (2-2,5 стакана) — соль и сахар по вкусу — лук (3 шт.) — растительное масло Муку просеем и добавим яйца. Добавляем соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Вливаем чуть больше половины порции молока и перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получить тесто густоты сметаны. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и жарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Жарим блины с припеком Выливаем порцию теста тонким слоем на сковороду. Сверху (пока еще тесто жидкое) выкладываем тонким слоем ложку жареного лука (или любую другую начинку). Совет: если начинка состоит из больших кусочков, то лучше начинки сверху вылить еще немного теста. Жарим блины с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Получаем красивые золотистые блины с луковым припеком. Блины можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или же завернуть в них дополнительную начинку (у меня картофель). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-04-2015, 12:54
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|