Все рецепты » Десерты и торты » Блины с припёком

Блины с припёком


Блины с припёком

Блины с припёком - это блины из теста на кислом молоке (кефире, простокваше, сыворотке) с начинкой внутри. Стоит ли говорить, что такие блины оригинальнее, вкуснее и сытнее обычных? Начинку в блины по этому рецепту можно класть любую другую, даже сладкую. Приятного аппетита!

  • Для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • кислое молоко (сыворотка, кефир, простокваша) 1 л
  • мука 1,5-2 ст.
  • сода щепотка
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • варёная колбаса (сосиски) 150 г
  • сыра 100 г
  • укроп пучок
  • зелёный лук пучок
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для приготовления блинов с припёком

Яйцо взбить с содой и солью

Влить молоко, перемешать


Всыпать муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны


Приготовить начинку: колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, посолить по вкусу


Вылить небольшое количество теста на разогретую с маслом сковороду, немного подпечь


Сверху ровным слоем выложить начинку


Сверху ровным тонким слоем налить немного теста, подпечь


Перевернуть и жарить на небольшом огне до готовности.





Рекомендуем: Блины на молоке с припеком
Блины на молоке с припеком


Блины с припеком я открыла для себя довольно недавно, но они меня покорили. Все ингредиенты, которые сочетаются с блинами, можно использовать для их приготовления. Блинчики с припеком — это «ленивые» быстрые пироги или русская пицца.

Для начинки можно использовать колбасу, грибы, мясо жареное и вареное, жареный лук, твердый сыр со специями, творог, ветчину, зелень, рыбу, вареные яйца, морковь. Можно комбинировать ингредиенты, чтобы испечь вкусные и ароматные блины с начинкой.

Сегодня я испекла к картофельному пюре блины с припеком, у которых начинкой выступил жареный лук. Картошечку я завернула в блины, получилось — вкуснее не бывает. Спешу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
— молоко (3 стакана)
— яйца (4 шт.)
— мука (2-2,5 стакана)
— соль и сахар по вкусу
— лук (3 шт.)
— растительное масло

Муку просеем и добавим яйца.


Добавляем соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.




Вливаем чуть больше половины порции молока и перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы получить тесто густоты сметаны.




Лук очищаем от шелухи, мелко режем и жарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Жарим блины с припеком

Выливаем порцию теста тонким слоем на сковороду.




Сверху (пока еще тесто жидкое) выкладываем тонким слоем ложку жареного лука (или любую другую начинку).




Совет: если начинка состоит из больших кусочков, то лучше начинки сверху вылить еще немного теста.

Жарим блины с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

Получаем красивые золотистые блины с луковым припеком.




Блины можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или же завернуть в них дополнительную начинку (у меня картофель).




Добавлено:  30-04-2015, 12:54   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.