Блины гречневые |
||
Время приготовления — 150 минут. На 2 стакана гречневой муки: 25 г дрожжей; 2 стакана пшеничной муки ; 1,5 столовой ложки сливочного масла; 5 яиц; 3-4 стакана молока; 100 г сливочного масла; соль; сахар. Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку. Блины гречневые. Рецепт приготовления блинов гречневых или как приготовить блины гречневые Рекомендуем: Блины дрожжевые с медом и сметаной Традиционное блюдо на Масленицу конечно же блины. Приготовить вкусные блины - это одно. А если их подать с медом и сметаной - это вдвойне вкуснее и, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на Масленицу. Итак, для приготовления дрожжевых блинов с медом и сметаной нам нужны такие ингредиенты (на 5 порций): Для теста:
1. Молоко подогреть и соединить с дрожжами, яичными желтками. Добавить в смесь сахар и соль. 2. Муку (2/3 части, около 240 грамм) также добавить к полученной массе, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, перемешать и выдержать еще минут 20. 4. Когда сковорода разогреется - пожарить на ней блинчики (небольшого размера). 5. Смазать их растопленным маслом и выложить на тарелки. 6. В отдельных емкостях подать мед и сметану. Аппетитной и веселой Вам Масленицы! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-09-2014, 09:48
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|