Кекс с коньяком |
||
Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков. Ингредиенты на 8 порций: Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру. В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут. Рекомендуем: Кекс из кукурузной муки Выпечка для многих является любимым лакомством, но современным хозяйкам часто не хватает времени на ее приготовление. Поэтому для этого нужны легкие рецепты , но при этом еще и вкусные. Этим требованиям соответствует кекс из кукурузной муки с добавление апельсина. Необходимые ингредиенты дя кукурузно-апельсинового кекса: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-03-2015, 19:47
Просмотров: 976
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|