Все рецепты » Десерты и торты » Кекс с коньяком

Кекс с коньяком


Кекс с коньяком

Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 200 гр размягченного сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- стакан сахара
- столовая ложка коньяка
- 1,5 чайной ложки лимонной цедры

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.

В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут.





Рекомендуем: Кекс из кукурузной муки
Кекс из кукурузной муки

Выпечка для многих является любимым лакомством, но современным хозяйкам часто не хватает времени на ее приготовление. Поэтому для этого нужны легкие рецепты , но при этом еще и вкусные. Этим требованиям соответствует кекс из кукурузной муки с добавление апельсина.

Необходимые ингредиенты дя кукурузно-апельсинового кекса:
- 200 гр сливочного масла
- стакан кукурузной муки
- 1 апельсин
- стакан сахара
- щепотка соли
- 150-200 гр миндаля
- 3 яйца

  • Миндаль измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с кукурузной мукой.

  • Из апельсина выдавливаем сок и трем на терке цедру.

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с цедрой апельсина, сахаром и щепоткой соли.

  • Белки отделяет от желтков, желтки кладем в тесто, а белки взбиваем в крутую пену.

  • В тесто постепенно добавляем муку с орехами, после чего аккуратно вводим взбитые белки.

  • Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, необходимо разровнять и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 40-50 минут. Готовый кекс, пока горячий, поливаем соком апельсина.


  • Добавлено:  29-03-2015, 19:47   Просмотров: 943   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.