Все рецепты » Десерты и торты » Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками


Творожный пирог с яблоками


Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пирогам, пирожкам и другой не менее вкусной выпечке. И с вами не делилась ничем, так как времени катастрофически не хватало.

Как вы помните, я стараюсь не покупать ничего мучного в магазине, так как могу дома испечь все необходимое от хлеба до круассанов. Сегодня решила побаловать сына и мужа вкусным пирогом с яблоками и творогом к чаю.

Для приготовления выпечки необходимы такие продукты:
— 1,5 стакана йогурта (кефира)
— 1 яйцо
— 1-2 ст.л. меда
— 2 яблока
— 1 ч.л. пищевой соды
— несколько капель уксуса (немного лимонной кислоты)
— мука (сколько возьмет)
— неполный стакан творога
— сливочное масло для смазывания формы

Йогурт нужен без наполнителей. Натуральный продукт без сахара, вкусов и ягод.


Добавляем яйцо и перемешиваем.




Сахара добавляем столько, сколько хочется — 0,5-1 стакан (у меня неполный стакан).




Мед добавит вкуса, запаха и пышности пирогу. Главное, чтобы у вас (или ваших домашних/гостей) не было аллергии на мед.




Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой (я в этот раз использовала уксус).




Яблоки мелко режем на кубики, чтобы они легко распределились в тесте. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, как на оладьи.




Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В нем делаем несколько углублений, которые сразу же заполняем творогом.




Отправляем выпекаться пирог в духовке при температуре 170 градусов до готовности (проверяем деревянной палочкой).




Пирог должен остыть перед подачей. Готовим чай и подаем его к столу, разрезав на порционные кусочки. Теперь осталось только собрать домашних и наслаждаться творожным пирогом с яблоками.

Желаю и вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Квадратные пирожки с горохом
Квадратные пирожки с горохом


Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.

Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.

Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.

Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
— 1 стакана теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 2-3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.

Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.

Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.


Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар




и майонез.




Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.




Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.




Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.




Сверху выкладываем начинку.




Защипываем два противоположных конца.




Затем другие два конца.




Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.




Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.




В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.




Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.




Приятного аппетита!




Добавлено:  1-12-2014, 12:19   Просмотров: 658   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.