Творожный пирог с яблоками |
||
Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пирогам, пирожкам и другой не менее вкусной выпечке. И с вами не делилась ничем, так как времени катастрофически не хватало. Как вы помните, я стараюсь не покупать ничего мучного в магазине, так как могу дома испечь все необходимое от хлеба до круассанов. Сегодня решила побаловать сына и мужа вкусным пирогом с яблоками и творогом к чаю. Для приготовления выпечки необходимы такие продукты: — 1,5 стакана йогурта (кефира) — 1 яйцо — 1-2 ст.л. меда — 2 яблока — 1 ч.л. пищевой соды — несколько капель уксуса (немного лимонной кислоты) — мука (сколько возьмет) — неполный стакан творога — сливочное масло для смазывания формы Йогурт нужен без наполнителей. Натуральный продукт без сахара, вкусов и ягод. Добавляем яйцо и перемешиваем. Сахара добавляем столько, сколько хочется — 0,5-1 стакан (у меня неполный стакан). Мед добавит вкуса, запаха и пышности пирогу. Главное, чтобы у вас (или ваших домашних/гостей) не было аллергии на мед. Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой (я в этот раз использовала уксус). Яблоки мелко режем на кубики, чтобы они легко распределились в тесте. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, как на оладьи. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В нем делаем несколько углублений, которые сразу же заполняем творогом. Отправляем выпекаться пирог в духовке при температуре 170 градусов до готовности (проверяем деревянной палочкой). Пирог должен остыть перед подачей. Готовим чай и подаем его к столу, разрезав на порционные кусочки. Теперь осталось только собрать домашних и наслаждаться творожным пирогом с яблоками. Желаю и вам приятного аппетита! Рекомендуем: Квадратные пирожки с горохом Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами. Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков. Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает. Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты: — 1 стакана теплой воды — 1 стакан молока — 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г) — 0,5 ч.л. соли — 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара) — 2-3 яйца — 50 г сливочного масла — 200 г майонеза — мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг) Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений. Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков. Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая. Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут. Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло. Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей. Сверху выкладываем начинку. Защипываем два противоположных конца. Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности. Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью. В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу. Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 1-12-2014, 12:19
Просмотров: 658
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.