"Шарлотка на сметане". |
||
Ингридиенты:
- 5 яиц - 1 стакан сахара (неполный) - 2-3 столовые ложки сметаны (15%) - 1 стакан муки - сода (чуть-чуть) погашенная уксусом - 4 яблока - корица,ванилин - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем. Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут. Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой, покрытый воздушной белковой массой. Ингредиенты сахар- 1 стакан ( 0.5 стакана- в белковый крем, 0.25 стакана- в тесто, 0.25 стакана- в творог) масло сливочное- 50 гр. сметана- 50 гр. яйца- 3 шт. сода гашеная уксусом- 0.25 ч.л. мука- 1 стакан творог- 300 гр. ванилин-щепотка соль- щепотка Приготовление Масло растопить, остудить, добавить 0.25 стакана сахара, соль, сметану. Погасить соду и также в тесто. Добавить муку и замесить эластичное тесто. В форму, лучше разъемную, выстелить пекарскую бумагу, или хорошо смазать сливочным маслом, раскатать (7-8 мм) и выложить тесто, сделать небольшие бортики. Поставить в духовку на 20 мин при t 170-180 C. Тем временем размять творог( он должен быть сухой), добавить сахар и ванилин, добавить 2 желтка. Отдельно взбиваем 3 белка, постепенно вводим 0.5 стакана сахара, взбиваем до воздушной массы, как на безе. Достаем корж, даем 5 мин остыть, выкладываем творожную начинку, сверху белковый крем, ставим в духовку на 10-15 мин при t 150-160 С, крем может поменять цвет на бежевый, золотистый,. Даем остыть и вынимаем с формы. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 9-08-2014, 12:15
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.