Все рецепты » Десерты и торты » "Шарлотка на сметане".

"Шарлотка на сметане".



Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.




Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой
Пирог с творожной начинкой




Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой, покрытый воздушной белковой массой.

Ингредиенты

сахар- 1 стакан ( 0.5 стакана- в белковый крем,
0.25 стакана- в тесто, 0.25 стакана- в творог)
масло сливочное- 50 гр.
сметана- 50 гр.
яйца- 3 шт.
сода гашеная уксусом- 0.25 ч.л.
мука- 1 стакан
творог- 300 гр.
ванилин-щепотка
соль- щепотка

Приготовление

Масло растопить, остудить, добавить 0.25 стакана сахара, соль, сметану. Погасить соду и также в тесто. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

В форму, лучше разъемную, выстелить пекарскую бумагу, или хорошо смазать сливочным маслом, раскатать (7-8 мм) и выложить тесто, сделать небольшие бортики.

Поставить в духовку на 20 мин при t 170-180 C.

Тем временем размять творог( он должен быть сухой), добавить сахар и ванилин, добавить 2 желтка. Отдельно взбиваем 3 белка, постепенно вводим 0.5 стакана сахара, взбиваем до воздушной массы, как на безе.

Достаем корж, даем 5 мин остыть, выкладываем творожную начинку, сверху белковый крем, ставим в духовку на 10-15 мин при t 150-160 С, крем может поменять цвет на бежевый, золотистый,. Даем остыть и вынимаем с формы.

Приятного аппетита!
Добавлено:  9-08-2014, 12:15   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.