Все рецепты » Кулинария » Сырный коблер с мясом

Сырный коблер с мясом


Сырный коблер с мясом

Сегодня у нас праздник, день Благодарения. За окном прохладный чудесный день. Я решила побаловать своих близких вкусным обедом, тем более, что еще друзья собираются нанести визит. Получилось восхитительное блюдо, рецептом которого я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 гр лука
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • Соль, перец, лаврушка

Для теста:

  • 2 стакана (250мл) муки
  • 100 гр охлажденного сливочного масла
  • 150 гр сыра, потереть на терке
  • Соль
  • 1 ч. ложка соуса Табаско

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем фарш и лук до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Делаем тесто для сконов: высыпаем в чашку муку, добавляем охлажденное масло и перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, соус Табаско и измельченный сыр. Вливаем понемножку воды столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Берем форму для запекания, выкладываем подготовленный фарш и ставим в духовку для нагревания минут на 20-30. В это время из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки толщиной 2 см. Вытаскиваем мясо, раскладываем сверху тесто  и ставим допекать минут на 35-40 до золотистого цвета. Подавать горячим.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом
Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.

Добавлено:  27-08-2015, 13:47   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.