Пирог с клубникой |
||
Клубника одна из популярнийших у нас ягод. Наверно потому, что выращивается и на фермах и на дачах. И сладкая она. А вот пирог с клубникой, наверно для некоторых будет роскошью. Это как я писала про салат с помидорами и красной рыбой: на юге красная рыба в деликатесе, а на север помидоры. Но для тех кто может позволить себе варить варенье из клубники и делать из нее различные десерты, – сегодняшний пирог с клубникой. Вроде и простой рецепт (типа пирог с яблоками или тыквенный пирог), но оказывается не все так в нем просто. Клубнику отдираем мелкую, поскольку в пироге ее внешний вид сильно изменится (вернее его совеем не будет). Уже промытую клубнику посыпаем сахаром (2 столовые ложки). Для теста первое это: растираем в блендере сливочное масло (комнатной температуры), сахар, корицу и ванилин. Желтки отделяем от белков и добавляем их к взбитому маслу с сахаром…… ….. и хорошо перетираем. Следующим этапом: добавляем муку и гашенную уксусом или лимонным соком соду. Все перемешиваем. Остался последний ингредиент: белки взбиваем в густую пену и добавляем в тесто. Тесто для пирога с клубникой должно получится чуть-чуть гуще чем «как на оладьи». Смазываем противень маслом и выливаем в него половину теста для пирога. Выкладываем клубнику. Заливаем второй половиной теста и аккуратно разравниваем. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готовность пирога с клубникой проверяем зубочисткой или шпажкой (при вынимании она должна быть чистой). Даем пирогу остыть в противне, затем аккуратно вынимаем и разрезаем на кусочки. Можно для красоты сверху притрусить сахарной пудрой. Вкусно от.
Рекомендуем: Пирог с вареньем пирог с вареньем Ингредиенты для пирога с вареньемДля крема: Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог. Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны. Добавляем к сметане:
Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды. У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета. Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи). Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45. Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка. И помещаем все ингредиенты в миксер. Взбиваем до пышной и густой пены. Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом. Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый. Очень просто и очень вкусно. Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-07-2014, 17:02
Просмотров: 844
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|