Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с клубникой

Пирог с клубникой


Пирог с клубникой


Ингредиенты

  • клубника – 300 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ст ложки
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 220 г
  • яйца – 6 шт
  • сода – 1 ч л
  • ванилин – 1 ч л
  • корица – 1 ч л
  • соль – ? ч л
  • Клубника одна из популярнийших у нас ягод. Наверно потому, что выращивается и на фермах и на дачах. И сладкая она.

    А вот пирог с клубникой, наверно для некоторых будет роскошью. Это как я писала про салат с помидорами и красной рыбой: на юге красная рыба в деликатесе, а на север помидоры.

    Но для тех кто может позволить себе варить варенье из клубники и делать из нее различные десерты, – сегодняшний пирог с клубникой. Вроде и простой рецепт (типа пирог с яблоками или тыквенный пирог), но оказывается не все так в нем просто.

    Клубнику отдираем мелкую, поскольку в пироге ее внешний вид сильно изменится (вернее его совеем не будет).


    Уже промытую клубнику посыпаем сахаром (2 столовые ложки).




    Для теста первое это: растираем в блендере сливочное масло (комнатной температуры), сахар, корицу и ванилин.




    Желтки отделяем от белков и добавляем их к взбитому маслу с сахаром……




    ….. и хорошо перетираем.




    Следующим этапом: добавляем муку и гашенную уксусом или лимонным соком соду. Все перемешиваем.




    Остался последний ингредиент: белки взбиваем в густую пену и добавляем в тесто.

    Тесто для пирога с клубникой должно получится чуть-чуть гуще чем «как на оладьи».




    Смазываем противень маслом и выливаем в него половину теста для пирога.




    Выкладываем клубнику.




    Заливаем второй половиной теста и аккуратно разравниваем.

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готовность пирога с клубникой проверяем зубочисткой или шпажкой (при вынимании она должна быть чистой).




    Даем пирогу остыть в противне, затем аккуратно вынимаем и разрезаем на кусочки. Можно для красоты сверху притрусить сахарной пудрой.




    Вкусно от.




     





    Рекомендуем: Пирог с вареньем
    Пирог с вареньем


    пирог с вареньем

    Ингредиенты для пирога с вареньем

  • сметана – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 2ст ложки
  • сода – 1 ч ложка
  • уксус
  • варенье – 3 ст ложки
  • Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 8 ст ложек
  • Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог.

    Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны.


    Добавляем к сметане:

    • муку
    • яйца
    • сахар
    • масло сливочное
    • соду гашенную уксусом

    Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды.

    У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике  пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета.

    Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи).




    Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45.




    Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка.

    И помещаем все ингредиенты в миксер.




    Взбиваем до пышной и густой пены.




    Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом.




    Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый.




    Очень просто и очень вкусно.

    Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.




     

    Добавлено:  17-07-2014, 17:02   Просмотров: 818   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.