Все рецепты » Десерты и торты » Песочное печенье в шоколаде

Песочное печенье в шоколаде


Песочное печенье в шоколаде


Нежное песочное печенье, покрытое с одной стороны шоколадом, получается по этому рецепту.

Для шоколада: 50г чёрного молочного шоколада 50г белого шоколада

Для теста: 150г сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры 2 желтка 1,5 стакана муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками. Всыпая постепенно муку, замесить тесто.

Положить тесто на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник по размеру противня.

По тесту провести бороздки, чтобы получились квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки, просто слегка вдавливая ее в тесто. Тесто вместе с ковриком переложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 8-10 минут до зарумянивания.

Пока выпекается тесто, натереть шоколад.

Корж достать из духовки и сразу посыпать темным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу. Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок. Оставить печенье до застывания шоколада.

Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10 часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое песочное печенье становится хуже на вкус.

Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.





Рекомендуем: Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом


Это обычное песочное печенье, но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада.

Состав: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 100 г темного шоколада 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление:


Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке.




Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики.




Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Добавлено:  20-03-2014, 21:25   Просмотров: 1214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.