Все рецепты » Основные блюда » Рис со стручковой фасолью Пряный

Рис со стручковой фасолью Пряный


Рис со стручковой фасолью Пряный

Ингредиенты:
рис – 300 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
зира – 1 ч. л.
гвоздика – 8-10 бутонов
кардамон – 6-8 стручков
фасоль стручковая – 100 гр.
шафран – 1 щепотка
миндаль – 2 ст. л.
вода – 500 мл.
соль – 1 ч. л.

Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Воду слить.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут трескаться, необходимо добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить стручковую фасоль, соль, шафран и воду. Довести до кипения. Убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 5-8 минут. Когда вода полностью выкипит добавить измельченный и обжаренный миндаль. Снять с плиты.





Рекомендуем: Глинтвейн Застольный
Глинтвейн Застольный

Ингредиенты:

вино красное столовое – 2,25 л.
сахар – 200 гр.
лимон – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
корица – 1 щепотка

Приготовление:
Вино влить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вино нагреть, не доводя до кипения. Снять с плиты. Процедить. Разлить по горячим бокалам. Подавать в горячем виде.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.