На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Ингредиенты: рис – 300 гр. масло растительное – 1 ст. л. зира – 1 ч. л. гвоздика – 8-10 бутонов кардамон – 6-8 стручков фасоль стручковая – 100 гр. шафран – 1 щепотка миндаль – 2 ст. л. вода – 500 мл. соль – 1 ч. л.
Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Воду слить. На сковороде с раскаленным маслом обжарить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут трескаться, необходимо добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут на умеренном огне. Добавить стручковую фасоль, соль, шафран и воду. Довести до кипения. Убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 5-8 минут. Когда вода полностью выкипит добавить измельченный и обжаренный миндаль. Снять с плиты.
Приготовление: Вино влить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вино нагреть, не доводя до кипения. Снять с плиты. Процедить. Разлить по горячим бокалам. Подавать в горячем виде.
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1108
Рецепты похожие на: Рис со стручковой фасолью Пряный
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.