Все рецепты » Кулинария » Гамбургер с котлетой

Гамбургер с котлетой


Гамбургер с котлетой

Прекрасная альтернатива традиционному бургеру – это бутерброд с котлетой.

Для его приготовления необходимы:

- вода – 2 ст.л.;

- говяжий фарш – 0,5 кг;

- измельченный лук – 1 стакан;

- 4 листья салата;

- обезжиренная сметана – стакан;

- панировочные сухари – 3 стол.л.;

- ломтики помидора – 4 шт;

- поджаренные булочки – 4 шт;

- раскрошенный сыр с плесенью – 1 стакан;

- немного взбитое яйцо – 1.

Готовим очень легко и быстро согласно простой инструкции:

1.Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.

2.Обжариваем лук в течение пяти минут: он должен стать мягким.

3.Снимаем с огня, остужаем.

4.Соединяем в большой чаше лук, хлебные крошки, говядину, воду и яйцо, тщательно перемешиваем.

5.Делим смесь на 8 одинаковых порций.

6.В центр четырех котлет кладем по 1 л. голубого сыра; накрываем сверху оставшимися четырьмя котлетами. Прижимаем края.

7.Разогреваем гриль, обжариваем с каждой стороны в течение 4 минут.

8.Разрезаем булочки пополам, на одну половину булочки кладем немного сметаны, лист салата.

9.Затем кладем на него ломтик помидора с котлетой и накрываем сверху второй половиной булки.





Рекомендуем: Рис со стручковой фасолью Пряный
Рис со стручковой фасолью Пряный

Ингредиенты:
рис – 300 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
зира – 1 ч. л.
гвоздика – 8-10 бутонов
кардамон – 6-8 стручков
фасоль стручковая – 100 гр.
шафран – 1 щепотка
миндаль – 2 ст. л.
вода – 500 мл.
соль – 1 ч. л.

Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Воду слить.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут трескаться, необходимо добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить стручковую фасоль, соль, шафран и воду. Довести до кипения. Убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 5-8 минут. Когда вода полностью выкипит добавить измельченный и обжаренный миндаль. Снять с плиты.

Добавлено:  26-06-2015, 15:41   Просмотров: 1042   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.