Картофельные оладьи. |
||
Картошку любите? Правильно, я тоже люблю. Что бы такого из нее приготовить? Швейцарские рёшти мы с вами уже готовили, более знакомые картофельные драники – тоже, а вот немецкие картофельные оладьи Reibekuchen – еще нет. Рецепт этих картофельных оладий похож на своих обоих “кузенов” сразу, и все-таки это вполне оригинальное блюдо. Если вам интересно, свои корни оно берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии. Картофельные оладьи.
2 порции 4 средних картофелины Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук. Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом. Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой. Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – как и любые другие блюда из картошки, немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее. Рекомендуем: Как приготовить картофельные драники Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление. Нам понадобится: Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. 2 ст.ложки муки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Сметана Приготовление: Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок. Добавьте к картофелю яйцо и муку. Наши картофельные драники готовы. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-12-2014, 22:53
Просмотров: 955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|