Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком |
||
Ингредиенты:
Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости. Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком Рекомендуем: Картофельные оладьи. Картошку любите? Правильно, я тоже люблю. Что бы такого из нее приготовить? Швейцарские рёшти мы с вами уже готовили, более знакомые картофельные драники – тоже, а вот немецкие картофельные оладьи Reibekuchen – еще нет. Рецепт этих картофельных оладий похож на своих обоих “кузенов” сразу, и все-таки это вполне оригинальное блюдо. Если вам интересно, свои корни оно берет где-то под Кёльном, в земле Северный Рейн – Вестфалия, на самом западе Германии. Картофельные оладьи. 2 порции 4 средних картофелины Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук. Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом. Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой. Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – как и любые другие блюда из картошки, немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-05-2015, 18:12
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|