Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки |
||
Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам. Готовиться очень просто. Ингредиенты: Приготовление: Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна. Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались. Раскалить на сковороде масло. Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуем: Как приготовить картофельные драники Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление. Нам понадобится: Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. 2 ст.ложки муки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Сметана Приготовление: Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок. Добавьте к картофелю яйцо и муку. Наши картофельные драники готовы. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2014, 14:01
Просмотров: 1121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|