Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить оладьи

Как приготовить оладьи


Как приготовить оладьи

Оладьи – классическое блюдо для русской кухни. Тех, кто любил их звали оладышниками, а сковородку для их жарки – ладкой. Блюдо быстрого приготовления, готовить не сложнее, чем приготовить яичницу.

Оладьи рецепт

Для приготовления оладьей нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 яйца,
  • половину чайной ложки соли,
  • cтоловую ложку сахара,
  • пол-литра кефира,
  • 0,3 чайной ложки соды,
  • 4 столовой ложки подсолнечного масла.
Приготовление оладий
  • Для начала необходимо вылить яйца в удобную для замеса посуду.
  • Начать помешивать, добавить соль и сахар.
  • Влить половину кефира.
  • Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Добавить соду, остатки кефира и хорошо размешать.
  • Далее разогреть сковороду и подлить подсолнечного масла.
  • Оладьи формировать небольшими порциями теста.
  • Выпекать до румяной корочки с двух сторон.
  • Блюдо подают с вареньем, сметаной, медом.
    При использовании данного рецепта получиться 1174 грамм оладьей. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 210 Ккал. Белков – 6.46 грамм, жиров – 8.29 грамм, углеводов – 28.80 грамм.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
    Пышные оладьи на кефире

    Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами:

    Вам понадобится:

    • Мука – 190 грамм;
    • Кефир или сметана (можете смешать их поровну) – 1 1/3 стакана;
    • Сахар – 4 чайные ложки;
    • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (или 0,5 ч. ложки гашеной соды);
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Соль – щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз.

    2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто.

    3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри.
    Подавайте оладьи с джемом, сиропом или сметаной.

    Добавлено:  1-12-2014, 06:55   Просмотров: 814   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.