Пирог с банановым пудингом |
||
Старинный рецепт приготовления воздушного и нежного десерта, перед которым невозможно устоять... Ингредиенты:
раскрошенные ванильные вафли (или печенье) - 350 г нарезанные на ломтики по 0,5 см бананы - 3 шт. сахар - 1 стакан плюс 1/4 стакана мука - 1/4 стакана молоко - 2 стакана яйца - 3 шт. сливочное масло - 2 ч. л. ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. В слегка смазанную форму для запекания выложить слой вафельной крошки, а затем слой бананов (по боковым сторонам формы тоже). Для пудинга в кастрюле смешать 1 стакан сахара с мукой. Тщательно перемешать, затем добавить половину молока. Взбитые яичные желтки влить в сахарную смесь, помешивая венчиком. Добавить оставшееся молоко и сливочное масло. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, часто помешивая. Снять с огня и добавить ванильный сахар. Половину пудинга распределить поверх бананов (он должен быть еще горячим). Затем выложить еще один слой вафельной крошки и бананов, а сверху вылить оставшийся пудинг. Для безе в стеклянной миске взбить яичные белки до появления пены. Постепенно добавить оставшийся сахар (1/4 стакана), продолжая взбивать до получения крепкой пены. Аккуратно смазать пирог поверх пудинга, убедившись, что безе полностью его покрывает. Выпекать в разогретой духовке в течение 15 мин., пока безе не станет золотисто-коричневого цвета. Охладить перед подачей на стол. Рекомендуем: Заварной торт Этот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью... Ингредиенты: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 г мука - 1 стакан яйца - 4 шт. сливочный сыр - 220 г молоко - 4 стакана смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 3 пакетика (по 40 г каждый) взбитые сливки - 350 г шоколадный сироп - 60 мл Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В тяжелой кастрюле довести до кипения масло с водой. Добавить муку и уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Мешать таким образом, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Полученное тесто распределить по дну и стенкам несмазанной формы для выпекания. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть и полностью остудить. Для начинки в миске смешать сливочный сыр и молоко и взбить до получения однородной массы. Добавить смесь для пудинга смешать и продолжать взбивать до загустения. Полученным кремом смазать испеченный корж. Сверху распределить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом. |
||
Добавлено: 20-12-2014, 20:47
Просмотров: 2892
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.