Как приготовить чебуреки |
||
Чебурек является татарским национальным блюдом. Это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Зачастую чебуреки начиняют капустой, картофелем, грибами, сыром.
Тесто для чебуреков Ингредиенты для теста:
Домашние чебурекиИнгредиенты для начинки:
Приготовление чебуреков Средняя калорийность чебурека 280 ккал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Чебуреки оригинальные Оригинальный рецепт чебуреков с бараниной и черносливом Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто для чебурековВ воде растворить соль, вбить туда яйца и хорошо размешать. Затем всыпать просеянную муку и руками быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые куски, подкатать их в шарики, накрыть миской и отставить на 20 - 30 минут.Готовим начинку1. Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить на медленном огне в течение 10 минут, вынуть из отвара, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. 2. Лук почистить, ополоснуть и разрезать на 3-4 части. Мясо зачистить от пленок, хорошо промять, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. 3. В полученный фарш добавить чернослив, соль и молотый перец, влить мясной бульон и хорошо перемешать до получения однородной массы. Финальный этап приготовления оригинальных чебуреков1. Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, вырезать из него круглые лепешки диаметром 12 - 15 см, разложить на них начинку, следя, чтобы влага не попадала на края теста, сложить тесто пополам и защипать края. 2. Перед тем, как жарить чебуреки, сковородку лучше хорошо раскалить и налить в нее растительного масла. 3. Затем полученные чебуреки выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла до золотистого оттенка. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2014, 05:41
Просмотров: 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.