Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить хлеб

Как приготовить хлеб


Как приготовить хлеб

Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить пончики
    Как приготовить пончики
    «Пончики» являются лидером среди кондитерских изделий. Это польское блюдо встречается в различных вариациях в кухнях многих народов мира.

    Рецепт пончиков

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Дрожжи – 35 гр.
    • Мука – 500 гр.
    • Маргарин или сливочное масло – 75 гр.
    • Желток – 4 шт.
    • Ром или ликер – 2 ст. л.
    • Количество соли, молотой корицы и других пряностей по своему усмотрению
    Приготовление пончиков
  • Развести молоко с дрожжами и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое место на пару часов.
  • Тесто выбить лопаткой и добавить в него немного соли, маргарина, корицы и других пряностей.
  • Вымесить тесто и поставить снова в теплое место еще на 1 час.
  • Выложить тесто на доску и разделить его на две части. Затем раскатать их.
  • На первую часть положить густое варенье по 1 ч. л. на пончик. Сверху прикрыть второй частью теста и вырезать пончики.
  • Залепить края, разложить на лист с мукой и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Обжаривают пончики в горячем фритюре по 5-6 штук одновременно.
  • Вынуть пончики на салфетку и присыпать сахарной пудрой.
  • Калорийность пончиков

    Пончики являются высококалорийными. В среднем их калорийность составляет 975 кКал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  6-01-2014, 13:11   Просмотров: 949   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.