Все рецепты » Кулинария » Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой


Тефтели с подливкой


Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных.

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис круглый (непропаренный) – 0,5 стакана сырого риса;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Соль – 1 неполная чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 листок;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Для начала отварите рис, желательно отварить его до полуготовности, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления тефтелей.

2. Лук порежьте очень мелко и обжарьте его до прозрачности. Для приготовления тефтелек вам понадобится фарш (вы можете использовать любой фарш). Добавьте в него обжаренный лук и предварительно отваренный рис. Всыпьте соль и очень хорошо и тщательно вымесите фарш руками.

3. Когда фарш будет перемешан, сформируйте из него небольшие шарики, а затем их необходимо обвалять в муке, так как они имеют свойство трескаться или разваливаться при обжаривании. Совет: рекомендуем вам сначала обжарить тефтели на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и тушить, так как при жарке в кастрюле тефтели немного прилипнут ко дну и будут хуже переворачиваться, а значит – могут развалиться.

4. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите тефтели недалеко друг от друга и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты, аккуратно их переворачивая. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся.

5. Когда эти чудо-шарики обжарятся, влейте туда 1 стакан кипятка, добавьте по одной чайной ложке томатной пасты и соли, а также не забудьте про лавровый лист. Накройте крышкой и тушите тефтели на среднем огне около 15 минут.

6. Для приготовления подливки смешайте пол стакана не очень горячей воды со столовой ложкой сметаны и еще одной столовой ложкой муки, всю смесь перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте подливку в тефтели, закройте крышкой, аккуратно и крепко ее придерживая, немного встряхните, чтобы тефтели и подливка перемешались. Тушите на среднем огне 15 – 20 минут, в середине тушения желательно будет перевернуть тефтели и слегка все перемешать. Если подливка получилась густоватой, добавьте в нее немного кипятка до нужной вам консистенции.

Подавайте готовые тефтельки с любым гарниром и наслаждайтесь их вкусом.

Смотрите также: песочное тесто.





Рекомендуем: Тефтели из рыбы
Тефтели из рыбы
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 700 гр. белой рыбы;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- белый хлеб;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.Белую рыбу разморозить и вынуть все кости.Превращаем рыбу в фарш, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.Хлеб залить молоком. Выдержать несколько минут, затем отжать лишнюю влагу. Добавить к рыбе. Разбить в наш фарш яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Фарш перемешать и сформировать из него небольшие тефтельки.Обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и совсем немного воды. Всыпать сахар. Потушить некоторое время. Добавить в соус тефтели. Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут. Подавать с варенным рисом или с любым другим гарниром.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.