Все рецепты » Напитки » Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок


Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок. Невероятно вкусный компот!
  • Выход: 3 литра компота
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 12 часов (остывание и настаивание)
  • Готовится за: 12 часов 30 мин

Как сварить вкусный компот из ревеня? Лучше всего просто настоять ревень в горячем сиропе. Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты

  • 0.4 кг Ревень (черешки)
  • 1 шт Яблоко
  • 1 шт Корицы (палочка)
  • 1 веточка Мята
  • по вкусу Сахар

Свежий ревень, яблоко, корица и мята.

Приготовление

  • Ревень в сезон можно купить на любом базаре, временами он появляется даже в магазинах. Лучше выбирать самые мясистые стебли, не вялые. Идеально, если модно срезать стебли прямо с грядки.
  • Стебли ревеня вымыть и аккуратно очистить. Острым ножом снять верхний слой черешков и волокнистый подслой. Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см, т.е. чуть меньше длины спички.

    Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см

  • Яблоко, лучше слегка кислое, не очищая от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Сердцевину вырезать и выбросить.


    Яблоко нарезать на крупные кусочки

  • В большой кастрюле довести до кипения 2.5-3 литра воды. Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы. Молотая корица не подходит, т.к. она просто разойдется по компоту, а для хорошего компота нужен только запах и вкус. Пусть палочка корицы варится в воде 5 минут.


    Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы

  • Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу. На 3 литра воды достаточно 3-4 ст.л. сахара. Тут — исключительно на ваш вкус.


    Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу

  • Дождаться закипания воды, выловить палочку корицы, она уже не нужна, и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь выключить и оставить компот до остывания.
  • Когда компот остыл до комнатной температуры, удалить из него веточку мяты. Компот поставить в холодильник на 6-12 часов, чтобы он охладился.
  • Готовый компот можно процедить и пить в жару. Легкая кислинка компота отлично тонизирует, мята, в свою очередь — освежает.


    Готовый компот можно процедить и пить в жару

  • Невероятно вкусный компот!
  • Яблоки и ревень в компоте — можно считать отдельным блюдом. Для меня в детстве это было лакомство.


    Невероятно вкусный компот!





  • Рекомендуем: Как варить компот из винограда
    Как варить компот из винограда

    Для компота из винограда, лучше выбирать черные сорта, тогда у компота будет красивый цвет. Особенно вкусным и душистым получается компот, сваренный из черной «изабеллы». Вообще, варить компот лучше из сортов винограда, предназначенных для изготовления вина, а не столовых. Столовые сорта, не столь ароматны.

    Кисти винограда, промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль. Теперь, ягоды винограда, отрываем от веточек и кладем в кастрюльку. Снова промываем, старайтесь помыть каждую ягодку. Во время роста, виноград обрабатывают химикатами, иногда брызги попадают на ягоды. На литр воды, понадобится 100 грамм сахара и 250 грамм винограда.

    Ставим кастрюлю с водой сахаром и виноградинами на средний огонь. Как варить компот из винограда, чтобы он получился ароматным. Надо варить на не большом огне, тогда ягоды успеют провариться, и выпустит свой аромат и сок в воду, а компот получится вкусным.

    Когда вода закипит, компот должен вариться около пяти – восьми минут. Закрывайте крышкой кастрюлю, чтобы аромат не улетучивался. 

    Добавлено:  22-12-2014, 21:57   Просмотров: 1130   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.