Компот из ревеня и яблок |
||
Компот из ревеня и яблок. Невероятно вкусный компот!
Как сварить вкусный компот из ревеня? Лучше всего просто настоять ревень в горячем сиропе. Очень полезно и вкусно! Ингредиенты
Свежий ревень, яблоко, корица и мята. Приготовление Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см Яблоко нарезать на крупные кусочки Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу Готовый компот можно процедить и пить в жару Невероятно вкусный компот! Рекомендуем: Как варить компот из винограда Для компота из винограда, лучше выбирать черные сорта, тогда у компота будет красивый цвет. Особенно вкусным и душистым получается компот, сваренный из черной «изабеллы». Вообще, варить компот лучше из сортов винограда, предназначенных для изготовления вина, а не столовых. Столовые сорта, не столь ароматны. Кисти винограда, промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль. Теперь, ягоды винограда, отрываем от веточек и кладем в кастрюльку. Снова промываем, старайтесь помыть каждую ягодку. Во время роста, виноград обрабатывают химикатами, иногда брызги попадают на ягоды. На литр воды, понадобится 100 грамм сахара и 250 грамм винограда. Ставим кастрюлю с водой сахаром и виноградинами на средний огонь. Как варить компот из винограда, чтобы он получился ароматным. Надо варить на не большом огне, тогда ягоды успеют провариться, и выпустит свой аромат и сок в воду, а компот получится вкусным. Когда вода закипит, компот должен вариться около пяти – восьми минут. Закрывайте крышкой кастрюлю, чтобы аромат не улетучивался. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-12-2014, 21:57
Просмотров: 1164
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|