Все рецепты » Десерты и торты » Ватрушка со сливами

Ватрушка со сливами


Ватрушка со сливами

Сливы свежие — полкило, мука — 2 стакана, разрыхлитель — 1 пакетик, творог обезж. диетический (мягкий) — 200 гр., молоко — полтора стакана, масло раст. — 6 ст.ложек, сахар — 6 ст.ложек.
Для начинки — пачка обычного творога на вкус, сахар ванильный 1 пакетик, сахар по вкусу обычный и 1 желток. Сливки — 30-ти процентные — 3-4 ст.ложки. Соль по вкусу.
Сливы вымыть, нарезать дольками, в миске. Смешать творог, молоко, масло, соль, сахар 3 ст. ложки и ванильный сахар. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить творожную массу и замесить тесто. Раскатать тесто в валик и разрезать на 12-13 частей, из каждого кусочка сформировать основу для ватрушек и уложить на противень, устланный пергаментом. Сделать из творога обычного, сахара и желтка начинку, выложить на каждую ватрушку по ст. ложке, сверху распределить сливовые дольки и посыпать их сахаром. Края ватрушки смазать при помощи кисточки сливками и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Небольшой шоколадный чизкейк
Небольшой шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный темный шоколад — 100 г
жирные сливки — 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры — 220 г
сахар — 1/4 стакана
яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам.

Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем — растопленный шоколад.

Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин.

Добавлено:  23-12-2014, 14:14   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.