Все рецепты » Десерты и торты » Кофейно-ореховый хлеб

Кофейно-ореховый хлеб


Кофейно-ореховый хлеб

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
какао-порошок — 1/3 стакана
растворимый кофе — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 1 1/4 стакана
растопленное сливочное масло — 75 г
рубленый темный шоколад — 250 г
нарезанные грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, какао, кофе, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить шоколад и орехи.

Выложить полученное тесто в форму для хлеба и выпекать при 175 градусах 55-60 мин.





Рекомендуем: Рулет с шоколадным кремом
Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты:

какао-порошок — 3 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
кипяток — 60 мл
ванилин — 1/3 ч. л.
яйца — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.
мука — 2 ст. л.
шоколадная паста (такая, как Нутелла, например) — 200 г

Для глазури:

шоколад — 100 г
вода — 3 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

Какао и коричневый сахар растворить в кипятке. Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 мин. до пышной пены. Затем постепенно добавить муку и смесь с какао, продолжая взбивать на низкой скорости.

Тесто вылить в застеленную пергаментной бумагой форму, разровнять и выпекать 13-15 мин. при 170 градусах.

Затем вынуть и горячий бисквит свернуть в рулет. Оставить на 10 мин. После чего развернуть и смазать шоколадной пастой. Вновь скрутить рулетом.

Для глазури растопить шоколад с водой, до полного его растворения. Добавить масло и сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Смазать готовый рулет полученной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавлено:  31-12-2013, 14:50   Просмотров: 993   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.