Error: Incorrect password!
Лазанья с консервированной рыбой
Все рецепты » Закуски и салаты » Лазанья с консервированной рыбой

Лазанья с консервированной рыбой


Лазанья с консервированной рыбой

Рецепты лазаньи с начинкой из морепродуктов сегодня имеют многочисленные вариации. Конечно, гораздо вкуснее и полезнее использовать свежие продукты (морепродукты в том числе), но с успехом можно использовать также и консервированные продукты. Один из популярных рецептов этой группы – рецепт лазаньи с консервированной рыбой.

Для лазаньи с начинкой из консервированной рыбы не нужны какие-либо дорогие ингредиенты. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

  • двести пятьдесят грамм консервированного красного лосося,
  • триста грамм консервированного зеленого горошка,
  • шестьсот миллилитров готового белого соуса,
  • сто грамм лазаньи в виде пластин,
  • пятьдесят пять грамм тертого твердого сыра,
  • тридцать грамм хлебных крошек,
  • одна столовая ложка порезанной (порванной) петрушки.

С помощью вилки размять консервированный лосось, соединить его (вместе с соком) с зеленым горошком.

Взять форму для запекания (размеры формы – 23см?9см). На дно формы положить третью часть теста (пластины лазаньи), при необходимости можно разломать пластину. Дно должно быть покрыто полностью. На пластину выложить ? часть смеси консервированного зеленого горошка и лосося, вылить третью часть белого соуса.

Повторить процедуру укладки теста, смеси горошка и лосося, белого соуса. В конце сверху должны быть положены пластины теста, залитые соусом.

Верх блюда посыпать смесью хлебных крошек и сыра. Запечь в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистой корочки. Время запекания – тридцать пять минут. На стол лазанья с начинкой из консервированной рыбы подается в листьях салата, украшенная свежей петрушкой (или другой зеленью). Кстати, петрушка, как и другая зелень, должна быть не порезанной, а порванной. Так она сохранит большее количество витаминов.

Лазанья с консервированной рыбой





Рекомендуем: Лазанья с начинкой из копченой рыбы
Лазанья с начинкой из копченой рыбы

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Как гласит народная пословица, на вкус и цвет… Несмотря на то, что в наше время огромное количество бумаги исписано правилами о здоровом питании, мы не спешим переходить на здоровое питание. Ведь столько «вредных», но очень вкусных продуктов! Например, копчености. Вредно, без спору, но живем-то один раз. Поэтому истязать себя, отказываясь от своих предпочтений, доступно немногим.

Вашему вниманию предлагается рецепт лазаньи, приготовленной с начинкой из копченой рыбы.

  • Для лазаньи из копченой рыбы необходимо приобрести:
  • девять пластин лазаньи,
  • две головки репчатого лука,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • восемьсот миллилитров нежирного молока,
  • двести миллилитров сливок,
  • две столовые ложки муки,
  • два раздавленных в прессе зубчика чеснока,
  • пучок рубленого укропа,
  • четыреста грамм копченой рыбы.

Можно использовать скумбрию, лосось, салаку – словом, что вам больше нравится.

В процессе приготовления надо обжарить на сливочном масле лук, к нему добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить молоко и сливки. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить рыбу, предварительно порезанную на кусочки.

На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания вылить часть соуса и выложить пластины лазаньи. Залить тесто соусом и повторить процесс укладки, пока тесто не закончится.

Залить все остатками соуса и переместить в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Время запекания – сорок пять минут, но в течение приготовления, после подрумянивания «верхушки» лазаньи, нужно будет закрыть форму фольгой.

Затем достаем готовое блюдо, ждем, пока оно немного поостынет. Далее разделяем лазанью на порции и поддаемся лазанья-искушению.

Приятного аппетита!

Лазанья с начинкой из копченой рыбы

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.