Лазанья с морепродуктами |
||
Чтобы приготовить лазанью с начинкой из морепродуктов понадобятся следующие «элементы»:
Как украшение понадобятся: креветки, мидии, арахис. Треску (филе) опустить в кастрюлю, добавить лук, вино, лавровый лист, морковь. Полученную массу посолить, поперчить и довести до кипения, после чего варить пять минут. Рыбу достать, разделить с помощью вилки филе на маленькие кусочки. Рыбный бульон долить до 1 литра. Покупные пластины для лазаньи отварить так, как сказано на упаковке. Чтобы пластины не прилипали друг к другу, рекомендуется добавить в воду небольшое количество растительного масла. Отбросив пластины на дуршлаг, их промыть холодной водой. Затем положить на кухонное полотенце и обсушить. Порей, порезанный на небольшие кусочки, обжарить с чесноком на протяжении 600 секунд и достать шумовкой. На сливочном масле за 1 минуту обжарьте муку, снимите с огня, соедините ее с литром бульона и вином. Полученную смесь надо довести до кипения, варить две минуту, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте укроп, сливки, сметану, соль и перец. В прямоугольную форму для запекания налить небольшое количество соуса. Положить 2 листа лазаньи, сверху положить слой рыбы, слой морепродуктов, слой лука и залить соусом. Продолжать формировать лазанью послойно, заканчивая соусом. Сверху посыпать сыром и арахисом. Запечь в духовке на протяжении 50-60 минут. Лазанья с морепродуктами Рекомендуем: Лазанья с начинкой из копченой рыбы У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Как гласит народная пословица, на вкус и цвет… Несмотря на то, что в наше время огромное количество бумаги исписано правилами о здоровом питании, мы не спешим переходить на здоровое питание. Ведь столько «вредных», но очень вкусных продуктов! Например, копчености. Вредно, без спору, но живем-то один раз. Поэтому истязать себя, отказываясь от своих предпочтений, доступно немногим. Вашему вниманию предлагается рецепт лазаньи, приготовленной с начинкой из копченой рыбы.
Можно использовать скумбрию, лосось, салаку – словом, что вам больше нравится. В процессе приготовления надо обжарить на сливочном масле лук, к нему добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить молоко и сливки. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить рыбу, предварительно порезанную на кусочки. На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания вылить часть соуса и выложить пластины лазаньи. Залить тесто соусом и повторить процесс укладки, пока тесто не закончится. Залить все остатками соуса и переместить в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Время запекания – сорок пять минут, но в течение приготовления, после подрумянивания «верхушки» лазаньи, нужно будет закрыть форму фольгой. Затем достаем готовое блюдо, ждем, пока оно немного поостынет. Далее разделяем лазанью на порции и поддаемся лазанья-искушению. Приятного аппетита! Лазанья с начинкой из копченой рыбы |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|