Все рецепты » Закуски и салаты » Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами


Лазанья с морепродуктами

Чтобы приготовить лазанью с начинкой из морепродуктов понадобятся следующие «элементы»:

  • 450 г филе трески,
  • 1 стакан белого вина,
  • нарезанный лук,
  • нарезанная морковь,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г зеленых листов лазаньи,
  • 450 г лука-порея,
  • 2/3 стакана сливочного масла,
  • раздавленный в прессе 1 зубчик чеснока,
  • ? стакана муки,
  • ? стакана нежирных сливок,
  • ? стакана сметаны,
  • 1ст.л. нарезанного укропа, 2ст.л. сушеного укропа,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 50 г сыра чеддер,
  • 2ст.л. тертого сыра пармезан,

Как украшение понадобятся: креветки, мидии, арахис.

Треску (филе) опустить в кастрюлю, добавить лук, вино, лавровый лист, морковь. Полученную массу посолить, поперчить и довести до кипения, после чего варить пять минут.

Рыбу достать, разделить с помощью вилки филе на маленькие кусочки. Рыбный бульон долить до 1 литра.

Покупные пластины для лазаньи отварить так, как сказано на упаковке. Чтобы пластины не прилипали друг к другу, рекомендуется добавить в воду небольшое количество растительного масла. Отбросив пластины на дуршлаг, их промыть холодной водой. Затем положить на кухонное полотенце и обсушить.

Порей, порезанный на небольшие кусочки, обжарить с чесноком на протяжении 600 секунд

и достать шумовкой.

На сливочном масле за 1 минуту обжарьте муку, снимите с огня, соедините ее с литром бульона и вином. Полученную смесь надо довести до кипения, варить две минуту, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте укроп, сливки, сметану, соль и перец.

В прямоугольную форму для запекания налить небольшое количество соуса. Положить 2 листа лазаньи, сверху положить слой рыбы, слой морепродуктов, слой лука и залить соусом. Продолжать формировать лазанью послойно, заканчивая соусом. Сверху посыпать сыром и арахисом.

Запечь в духовке на протяжении 50-60 минут.

Лазанья с морепродуктами





Рекомендуем: Лазанья с начинкой из копченой рыбы
Лазанья с начинкой из копченой рыбы

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Как гласит народная пословица, на вкус и цвет… Несмотря на то, что в наше время огромное количество бумаги исписано правилами о здоровом питании, мы не спешим переходить на здоровое питание. Ведь столько «вредных», но очень вкусных продуктов! Например, копчености. Вредно, без спору, но живем-то один раз. Поэтому истязать себя, отказываясь от своих предпочтений, доступно немногим.

Вашему вниманию предлагается рецепт лазаньи, приготовленной с начинкой из копченой рыбы.

  • Для лазаньи из копченой рыбы необходимо приобрести:
  • девять пластин лазаньи,
  • две головки репчатого лука,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • восемьсот миллилитров нежирного молока,
  • двести миллилитров сливок,
  • две столовые ложки муки,
  • два раздавленных в прессе зубчика чеснока,
  • пучок рубленого укропа,
  • четыреста грамм копченой рыбы.

Можно использовать скумбрию, лосось, салаку – словом, что вам больше нравится.

В процессе приготовления надо обжарить на сливочном масле лук, к нему добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить молоко и сливки. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить рыбу, предварительно порезанную на кусочки.

На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания вылить часть соуса и выложить пластины лазаньи. Залить тесто соусом и повторить процесс укладки, пока тесто не закончится.

Залить все остатками соуса и переместить в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Время запекания – сорок пять минут, но в течение приготовления, после подрумянивания «верхушки» лазаньи, нужно будет закрыть форму фольгой.

Затем достаем готовое блюдо, ждем, пока оно немного поостынет. Далее разделяем лазанью на порции и поддаемся лазанья-искушению.

Приятного аппетита!

Лазанья с начинкой из копченой рыбы

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.