Мясная лазанья с ананасом |
||
Мясная лазанья, то есть лазанья с мясной начинкой, самая «древняя» и популярная. Но все это дело вкуса. В последнее время все большую популярность приобретают комбинированные рецепты лазаньи. Один из таких рецептов — мясная лазанья с ананасом. Чтобы приготовить мясную лазанью с ананасом, необходимо приобрести:
Телячью вырезку мелко порезать (в этом случае не стоит применять для измельчения мясорубку). Присоединив к ней нарезанный мелко лук, тертую морковь, немного обжарить. Затем добавить перец и соль, небольшое количество сливок и потушить. Для приготовления соуса с красивым названием бешамель подрумянить на сухой сковороде муку (две столовые ложки). К нему присоединить сливочное масло (сто грамм), мускатный орех, а также соль и перец. Тая на небольшом огне, образуется масса из пузырей. Одну вторую часть смеси, не снимая с огня оставшуюся часть, выложить. В оставшуюся на огне массу вливать постепенно молоко (полтора стакана или два стакана). Его постоянно надо помешивать, чтобы не образовывались комочки. Постепенно добавить отложенную порцию муки с маслом до образования такой же массы, как жидкая манка. Подождать пять минут. Теперь выкладываем все в форму для запекания. Сразу соус бешамель, дальше лист теста, затем мясная начинка, соединенная с ананасом/ манго (обязательно мелко нарезанным). Следом за ним слой пармезана и соуса бешамель. Снова пластина лазаньи и т.д. Верхним слоем должна оказаться мясная начинка, посыпанная пармезаном. Форму для запекания (лучше, если она будет керамической или стеклянной) отправляем в духовку, запекаем получившееся блюдо и наслаждаемся своим мастерством.
Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья известна по всему миру как блюдо итальянской кухни, представляющее собой итальянские пластины, чередующиеся с различной начинкой и залитых соусом бешамель с сыром. В настоящее время принято делать 5-6 слоев теста, перекладывая различной начинкой, мясной из фарша или овощной. Мы предлагаем приготовить классический вариант пасты — лазанья алла болоньезе. В данном рецепте используется два вида соусов. Основной белый соус бешамель (рецепт приготовления здесь) и болоньезе — мясной соус на основе говяжьего фарша и помидоров.
Готовое блюдо подается порционно, в горячем виде, можно украсить травами, например, базиликом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-04-2015, 12:26
Просмотров: 903
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|