Лагман в мультиварке |
||
Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Но полюбилось оно и славянскому брату. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить свое любимое блюдо в ней легко и просто. Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы) Вода или бульон Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Картофель- 2 шт. Редька — 1/2 шт. Чеснок Соль Специи, пряности Приготовление: Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту (3 ст ложки), соль, перемешайте. Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки. При подаче можно посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель с грибами в мультиварке Редмонд Я очень часто экспериментирую, вот и в этот раз рецепт пришел как-то в голову спонтанно, и я решила приготовить картофель с грибами в мультиварке Редмонд, т.к. мультиварка у многих имеется, а время приготовления в ней намного сокращается. Нам понадобится: Картофель – 6-7 шт. Грибы (лучше лесные) – у меня были лисички. Количество по желанию. Репчатый лук – 1 шт. Майонез или сметана – 4-5 ст.ложек Сыр – 100 гр Соль, перец Растительное масло КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Приготовление: Возьмите свежие грибы, промойте их, порежьте и отправьте в чашу мультиварки, добавив растительное масло. Включите мультиварку на режим «Мясо». Измельчите репчатый лук, очистив его, и добавьте его к грибам. Обжарьте в течение 5 минут. Подготовьте картофель. Вымойте и почистите его, порежьте соломкой. Когда грибы немного обжарятся, добавьте к ним картофель и продолжите обжаривать. Готовьте при открытой крышке мультиварки. Пока обжаривается картофель быстренько сделайте заливку. Разведите кипяченой водой майонез или сметану. Я использовала майонез, т.к. сметаны в то время у меня в наличии не было. Добавьте в заливку черный перец. Вылейте заливку в картофель с грибами, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Закройте крышку мультиварки, клапан выставьте в положение «Закрыт». Время приготовления – 20-25 минут. Как только программа закончится, дайте немного давлению выйти самостоятельно, затем откройте клапан и откройте крышку. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить еще одно очень вкусное блюдо Треска в мультиварке. Я думаю вам понравится. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-12-2014, 22:34
Просмотров: 1056
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|