Все рецепты » Основные блюда » Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке


Лагман в мультиварке

Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо. Но полюбилось оно и славянскому брату. Если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить свое любимое блюдо в ней легко и просто. Ингредиенты:
мясо: баранина или говядина( можно взять филе курицы)
Вода или бульон
Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Картофель- 2 шт.
Редька — 1/2 шт.
Чеснок
Соль
Специи, пряности
Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный кубиками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите томатную пасту (3 ст ложки), соль, перемешайте.
Затем залейте водой как на суп и включите режим «Тушение» на 1 час. За это время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сначала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофель с грибами в мультиварке Редмонд
Картофель с грибами в мультиварке Редмонд

Я очень часто экспериментирую, вот и в этот раз рецепт пришел как-то в голову спонтанно, и я решила приготовить картофель с грибами в мультиварке Редмонд, т.к. мультиварка у многих имеется, а время приготовления в ней намного сокращается.

Нам понадобится:

Картофель – 6-7 шт.

Грибы (лучше лесные) – у меня были лисички. Количество по желанию.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез или сметана – 4-5 ст.ложек

Сыр – 100 гр

Соль, перец

Растительное масло

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Приготовление:

Возьмите свежие грибы, промойте их, порежьте и отправьте в чашу мультиварки, добавив растительное масло. Включите мультиварку на режим «Мясо». Измельчите репчатый лук, очистив его, и добавьте его к грибам. Обжарьте в течение 5 минут.

Подготовьте картофель. Вымойте и почистите его, порежьте соломкой. Когда грибы немного обжарятся, добавьте к ним картофель и продолжите обжаривать. Готовьте при открытой крышке мультиварки.

Пока обжаривается картофель быстренько сделайте заливку. Разведите кипяченой водой майонез или сметану. Я использовала майонез, т.к. сметаны в то время у меня в наличии не было. Добавьте в заливку черный перец. Вылейте заливку в картофель с грибами, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Закройте крышку мультиварки, клапан выставьте в положение «Закрыт». Время приготовления – 20-25 минут.

Как только программа закончится, дайте немного давлению выйти самостоятельно, затем откройте клапан и откройте крышку.
Наше блюдо готово! Просто объедение! Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить еще одно очень вкусное блюдо Треска в мультиварке. Я думаю вам понравится.


Добавлено:  27-12-2014, 22:34   Просмотров: 1056   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.