Фасоль по-венгерски |
||
Это блюдо в оригинальном варианте часто называют «боб фюзелек». По-русски слово «Боб» означает «фасоль». Для того, чтобы можно было нам приготовить это блюдо, потребуется полкилограмма фасоли, четыре или пять зубчиков чеснока, одна большая луковица. два стакана холодной воды, свиной жир, сметана и немного муки. Конечно, нельзя забывать и о приправе, поскольку без этого блюдо будет неполным. Можно взять, если хотите, половину одной чайной ложки тмина, чайную ложку паприки, сухую горчицу. Остальное смотрите по предпочтениям.
Лук, фасоль, чеснок, горчицу и лавровый лист залейте водой и отварите до готовности. Потом добавьте фасоль. Быстрее всего приготовится фасоль замороженная, так что лучше будет взять за основу именно ее. Но некоторые кулинары предпочитают этот продукт в сухом виде. Как говорится, дело вкуса. Разумеется, вы должны понимать, что с сухой фасолью следует повозиться больше. Но все равно сухая фасоль — это сухая фасоль. Вполне достаточно двух или трех часов оставить ее замоченной в воду, чтобы ее потом можно было использовать для приготовления. Вы даже можете встать утром и заняться фасолью. А уже к обеду или даже раньше она будет полностью у вас готова. Кстати, фасоль можете поставить в ту же воду, где она и замачивалась. На жире поджарьте муку. Когда она будет светло-коричневого цвета, добавляем сюда нашу смесь из паприки и сметаны. Рекомендуем: Маринованная фасоль Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины. Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании. Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли. Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.фасоль — 200 грамм луковица — 3 шт. среднего размера лавровый лист — 1 шт. гвоздика — 2 шт. чеснок — 4 зубчика овощной бульон прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина бальзамический уксус — 4 ст. ложки оливковое масло — 5 ст. ложек горчица — 2 ч. ложки петрушка черный перец соль по вкусу Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь. Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту. 15 минут варим фасоль на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном. Во время варки фасоль солить не надо!!! После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук. Пока фасоль остывает сделаем заправку. Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец. Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник. Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2014, 09:30
Просмотров: 1293
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|