Лобио с грецкими орехами |
||
Существует множество способов приготовления фасоли - ее консервируют, варят, подают под соусами или без них. Познакомьтесь с лобио, одним из лучших блюд из фасоли. Оно относится к азербайджанской, армянской и грузинской кухне. Рецептом лобио поделился со мной один повар из Грузии.
Ингредиенты: Приготовление: Рекомендуем: Маринованная фасоль Фасоль — это уникальная бобовая культура, так как в ее состав входят практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества и витамины. Белок, содержащийся в фасоли, приравнивается к диетический куриным яйцам, поэтому ее рекомендуется употреблять во время поста и при диетическом питании. Самое интересное, что во время консервирования фасоль сохраняет до 70 % всех своих полезных веществ. Поэтому самое время приступать к заготавливанию маринованной фасоли. Маринованная фасоль — рецепт домашней заготовки.фасоль — 200 грамм луковица — 3 шт. среднего размера лавровый лист — 1 шт. гвоздика — 2 шт. чеснок — 4 зубчика овощной бульон прованские травы, или смесь тимьяна, орегано и розмарина бальзамический уксус — 4 ст. ложки оливковое масло — 5 ст. ложек горчица — 2 ч. ложки петрушка черный перец соль по вкусу Фасоль (бобы) заливаем водой и оставляем замачиваться на всю ночь. Утром воду сливаем, тщательно промываем фасоль, заливаем ее овощным бульоном, добавляем ½ часть луковицы, гвоздику, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и ставим на плиту. 15 минут варим фасоль на сильно огне, затем еще 1 час 15 (20) минут на медленном. Во время варки фасоль солить не надо!!! После того, как фасоль будет готова, сливаем воду, выкидываем вареный чеснок и лук. Пока фасоль остывает сделаем заправку. Измельчаем лук и засыпаем его солью для того, чтобы лук дал сок. В принципе, соль нам больше и не понадобится, поэтому добавляйте ее по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок и зелень, смешиваем их с луком. Добавляем туда же бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и черный перец. Фасоль заливаем получившейся заправкой, перекладываем в стеклянную баночку и ставим ее в холодильник. Маринованная фасоль будет готова уже на следующий день. Но чем дольше она постоит — тем вкуснее она будет. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|